大学入試に向けた受験勉強を
本格的に始動して4ヶ月が経過
息子のストレスを
少しでも和らげてあげたいと
日々、心を砕いて生活している。
そんな日常に
私のストレスは相当高まっていた。(らしい)
振り返ると
思春期が始まり
親に対して時折舐めた態度をとる
積極的不登校の娘にも
ストレスを感じていたと思う。
その鬱積した感情が
息子の言動をトリガーに
爆発してしまった。
パンパンだったエネルギーが抜けて
今は少しほっとしている。
久しぶりに小麦粉のパスタ、リングイネで
(いつもはグルテンフリーのパスタ)
くきたち菜のペペロンチーノをつくり
(くきたち菜は、菜の花と味が近い)
低アルコールの赤ワインで
(いつもはノンアルコールしか飲まない)
やけ酒、やけグルテンを堪能した。
食事の締めは、手作り玄米甘酒。
健康的なのか、不健康なのか、よくわからん。