100%自家製酵母のパンを焼き上げる夢のブーランジェリーを目指す46歳 元看護師によるサクセスストーリー -2ページ目

100%自家製酵母のパンを焼き上げる夢のブーランジェリーを目指す46歳 元看護師によるサクセスストーリー

パン屋さんになるには美味しいパンが焼ければオッケー?
いえいえ!実はそうではないんです。

預貯金ほぼゼロの言い出したら誰にも止められない元看護師がチャレンジする夢のブーランジェリーへの道のり

 

山梨で自家製天然酵母を使ってパンを焼く日々

酵母パンに魅了され、パン屋になることを決意!!

資金0,経験0の元看護師によるブーランジェリーへの道

 

 

みなさんこんにちは!

今日は、私の新しい発見をシェアします照れ



早速ですがパンづくりに携わっているみなさん

小麦粉って何ですくっていますか??

アタマ?大きなスプーン?

業務用の10キロ単位の小麦粉とかなら、ボウルとかかしら? 

でも、自宅でパンを少しだけ焼く人なんかはとても1キロなんて使えないから、富澤商店さんやネットで買った2.5キロくらいの小袋の小麦粉を使っているのではないでしょうか?




ワタシも以前は金属製のアタマですくって、すくい終えたら洗っていました

でも、洗い物増えるよね…

できるなら、小麦粉の袋の中にずっと入れておきたくないですか??

入れておきたくない人は、ここからスルーしてくださいニコニコ










 便利グッズの紹介 


最近、百均で見つけたこのスコップ

見た目はシンプルですが、実はとても使いやすいんです軽量で持ちやすく、小麦粉をすくう際にも手が疲れません


なんと、冷凍庫の氷をすくうためのプラスチック製スコップが、小麦粉をすくうのにぴったりなんです!



テキストを入力





 使い方は簡単! 


1. **小麦粉をすくう**: スコップを使って、必要な分だけ小麦粉をすくいます大きな口があるので、一度にたくさんすくえますし、量の調整がしやすいんです♪

   

2. **こぼれにくい**: スコップの形状が絶妙なので、小麦粉がこぼれにくく、無駄がありません。


3. **お手入れも簡単**: プラスチック製なので、洗って乾かすだけでOK!衛生面でも安心です





冷凍庫用スコップの魅力 


このスコップは本来、冷凍庫で氷をすくうために作られていますが、そのデザインはパン作りにも最適です

アイデア次第で、キッチンの便利グッズとして大活躍します!





 まとめ 


パン教室での新しい仲間として、この冷凍庫用スコップをぜひ試してみてください

きっと、あなたのパン作りがもっと楽しくなるはずです!百均で手軽に手に入るので、ぜひチェックしてみてくださいね。


それでは、次回のブログもお楽しみに🥖

 

 

 

 happy baking!

 

2024年秋、山梨で100%自家製酵母で焼く小さなパン教室「アトリエAnneの小さなパン教室」(仮)をオープン予定です食パン

まだ準備中ですが応援してもらえると嬉しいです虹

今日も読んでくださり、ありがとうございましたコーヒー