ご訪問くださり、ありがとうございます。
親子で野菜を楽しむ空間づくりを♪『nijiiro*cafe』の髙橋 祐子です。
親子cafe verdeさんで開催させていただいた、『五感で楽しむ♪野菜のおはなし会』第2弾&第3弾のお知らせです
第1弾のイベントレポは、コチラ
『五感で楽しむ♪野菜のおはなし会』
【vol.2】
日時:2015年2月3日(火) 11時~12時
内容:『大根』
大根って、選ぶ際にどんな点に注意して購入していますか?
葉を見る?それとも・・・。
美味しい大根を見分けるコツや、豆知識などもりだくさんでお伝えいたします。
また、昔から大切にその地に根付いて育てられていた伝統野菜と呼ばれるものが各地にあります。その1つ、江戸東京野菜として知られる、世田谷大蔵大根。一般的によく出回っている、青首大根との食べ比べを行っていただきながら、大根の種類によっての味わいの違いや、おすすめの保存食のレシピをご紹介いたします。実際に試食いただきながら、大根の魅力をお伝えしたいと思っています^^
参加費:1000円
【vol.3】
日時:2015年2月17日(火) 10時半~12時
内容:『旬野菜でピクルス作り』
野菜の切り方のコツを紹介しながら、ご自身でお好みの野菜とハーブを合わせてピクルスに。
アルコールは一切入れませんので、アレンジしてお子様ともお召し上がりいただける一品です。(ピクルスのアレンジレシピもお伝えします♪)
参加費:1500円
*食材のご用意の関係上、開催日3日前よりキャンセルフィーが発生いた
(前日までのキャンセルは参加費の25%、当日のキャンセルは50%)
場所:おやこcafe verde
東京都大田区山王3-7-3
バス停『大森郵便局』より徒歩1分♪
大森駅より徒歩10分♪
申し込み方法:①『takahashi.yuko75@gmail.com』まで、参加される旨をお伝えください。
その際、①名前 ②連絡先電話番号 ③メールアドレス
④お子様の同伴をお知らせください。
②cafe verde(03-5709-7520)に、直接お電話ください。
ご参加、お待ちしております