うちに見学に来る方のお話だと、意外と生のオレガノは見た事がない・・・との事。
確かの乾燥したオレガノはスーパーなどで見かけます。
生のハーブコーナーも今は、あちこちにあって、比較的手軽にフレッシュハーブが手に入ります。
ただ、生のオレガノはそれほど、見かけないですね。
そういう訳では、これが生のオレガノです。
胡椒をもう少し、甘く、丸くしたような香りがオレガノの特徴です。
イタリア料理によく使われるハーブですよね。
うちに見学に来る方のお話だと、意外と生のオレガノは見た事がない・・・との事。
確かの乾燥したオレガノはスーパーなどで見かけます。
生のハーブコーナーも今は、あちこちにあって、比較的手軽にフレッシュハーブが手に入ります。
ただ、生のオレガノはそれほど、見かけないですね。
そういう訳では、これが生のオレガノです。
胡椒をもう少し、甘く、丸くしたような香りがオレガノの特徴です。
イタリア料理によく使われるハーブですよね。