バターフィールド | 始まりはアドラー心理学

始まりはアドラー心理学

より、楽しい日々を送るために、
より、ハッピーな人生を過ごすためには、
どうすればいいのでしょうか?
そのための方法論や実践論を考えています。
ちょっと難しい内容かも知れませんが、
みなさんのお役に立てるような情報を伝えていきたいと思います。

今さらながら、バターフィールドに行って来ました。
ビッグスワン脇にある人気のパスタ屋さんです。
 

0001バターフィールド外観.jpg

 

この店は、いわゆる地産地消を推進していて、
新潟県内で生産された食材をメインに遣っています。
野菜や肉や魚はもちろん、調味料や食器に至るまで
出来る限り新潟産を遣うようにしているそうです。
また、安全性や健康面にも気を配り、
食品添加物にも配慮しています。
地元の生産者、そして食事に来る県民を大切に思う
まさに新潟愛溢れるお店なのです。

今回は、越の鶏と新潟野菜の柚子ドレッシングサラダ(枝豆付き!)、
新潟きのこのラグーソースパスタ、
天然エビとアボカドのナポリ風ピッツァを注文しました。

 

越乃鶏のサラダ.jpg

 

茸とトマトのパスタ.jpg

 

海老とアボカドのピッツァ.jpg

 

最初にサラダを持ってきてくれたのは、
血糖値を安定させるための配慮との事です。
しかも、ドレッシングも無添加(旨い!)。
健康志向の僕としては、「むっ、出来るな、この店…」
といった印象です。

次のパスタは、
きのこをみじん切りにして挽き肉っぽくしてあり、
本物のミートソースと遜色ない味でした。
パスタがモチモチでしたが、これも新潟県産でしょうか?

コシも強く、実に旨い麺です。

海老とアボカドのピッツァは、
トマトソースではなく生トマトを使っており、
実にフレッシュで素朴な味わいでした。

このような、
安全性と安心と味と愛と情熱を兼ね備えた店は
他にはなかなか見当たりません。
初来店で、すっかりファンになってしまいました。
特に健康志向の方なら、是非とも行って欲しい名店です。

ちなみに、営業時間は、10~21時。
休憩時間がないので、昼過ぎまで爆睡してから
遅めのランチを食べることも出来ますよ。

 

 

追伸: 後日、一番人気の

『渡りがにのトマトクリームスパゲティ』を食べてきました!

さすがの美味さです。

カニのエキスが香る濃厚なソースが溜りません。

KIMG0031.JPG

 

あと、ガーリックトーストが何気に旨かったです。

アルミホイルに包んで焼いたものらしいですが、

直火に乗せたんでしょうか?

 

サービス券をもらったので、年明けにまた行きます車