今さらながら、バターフィールドに行って来ました。
ビッグスワン脇にある人気のパスタ屋さんです。
この店は、いわゆる地産地消を推進していて、
新潟県内で生産された食材をメインに遣っています。
野菜や肉や魚はもちろん、調味料や食器に至るまで
出来る限り新潟産を遣うようにしているそうです。
また、安全性や健康面にも気を配り、
食品添加物にも配慮しています。
地元の生産者、そして食事に来る県民を大切に思う
まさに新潟愛溢れるお店なのです。
今回は、越の鶏と新潟野菜の柚子ドレッシングサラダ(枝豆付き!)、
新潟きのこのラグーソースパスタ、
天然エビとアボカドのナポリ風ピッツァを注文しました。
最初にサラダを持ってきてくれたのは、
血糖値を安定させるための配慮との事です。
しかも、ドレッシングも無添加(旨い!)。
健康志向の僕としては、「むっ、出来るな、この店…」
といった印象です。
次のパスタは、
きのこをみじん切りにして挽き肉っぽくしてあり、
本物のミートソースと遜色ない味でした。
パスタがモチモチでしたが、これも新潟県産でしょうか?
コシも強く、実に旨い麺です。
海老とアボカドのピッツァは、
トマトソースではなく生トマトを使っており、
実にフレッシュで素朴な味わいでした。
このような、
安全性と安心と味と愛と情熱を兼ね備えた店は
他にはなかなか見当たりません。
初来店で、すっかりファンになってしまいました。
特に健康志向の方なら、是非とも行って欲しい名店です。
ちなみに、営業時間は、10~21時。
休憩時間がないので、昼過ぎまで爆睡してから
遅めのランチを食べることも出来ますよ。
追伸: 後日、一番人気の
『渡りがにのトマトクリームスパゲティ』を食べてきました!
さすがの美味さです。
カニのエキスが香る濃厚なソースが溜りません。
あと、ガーリックトーストが何気に旨かったです。
アルミホイルに包んで焼いたものらしいですが、
直火に乗せたんでしょうか?
サービス券をもらったので、年明けにまた行きます