こんにゃくレシピ募集 | 日本野菜ソムリエ協会認定 「野菜ソムリエコミュニティ新潟」

日本野菜ソムリエ協会認定 「野菜ソムリエコミュニティ新潟」

新潟の野菜ソムリエが集う、野菜と果物を楽しく学び活動するコミュニティです。新潟の魅力を全国へ発信中★

いつもコミュニティ活動へご協力いただきありがとうございます。
代表の後藤です。

涼しく過ごしやすい毎日になり、秋の実りが嬉しい季節になりました。

私たち野菜ソムリエにとってはわくわくする季節ではないでしょうか。

◆こんにゃくレシピ募集のお知らせ

まずは会員からのお知らせです♪
毎年 コミュニティ会員むけに「手作りこんにゃく教室」の講師をして
くださっている 長谷川正史さん(野菜直売の店「野彩」店主)が
新潟日報カルチャースクールメディアシップ教室にて講師を務めることになりました。
すでに新聞でご存じの方もいらっしゃると思いますがご紹介させていただきます。

ワンデー特別講座
「手作りこんにゃくにチャレンジ!」
①10月31日(土)*ご希望の日をお選び下さい。
②11月28日(土)
両日とも10:00~14:00
受講料・・・¥1620
材料費・・・¥1080
ご希望の方は直接 電話(025)385-7340・7341 までお申し込みください。

手作りこんにゃくは大変な作業を経て出来上がりますが、プリプリの食感に感激します。

長谷川さんはそのままお刺身でいただくのがおすすめとのこと。
そのほかに美味しい食べ方は?
そこで!!こんにゃくの美味しさをいかしたレシピを募集いたします。
応募いただいたレシピは教室の中でご紹介いただけるとのこと。
まずはメール件名「こんにゃくレシピ」として事務局までご連絡ください。
申込先 野菜ソムリエコミュニティ新潟事務局
        vsc.niigata@gmail.com
件名「こんにゃくレシピ」
以下を明記してください。
    1.お名前
    2.電話番号
レシピ詳細については下記の要領で添付してください。

※レシピは下記を、エクセルファイルまたはテキストに記入し添付してください。
①レシピ名
②材料(4人分)
③作り方
(出来上がり写真などがあれば一緒に添付してください。)

締めきりを一旦10月18日(日)とさせていただきます。
締めきりを過ぎた場合でもコミュニティブログなどで紹介させていただきますので、
ぜひレシピをお知らせください。