野菜ソムリエ認定レストランにて忘年会を開催いたします♪ | 日本野菜ソムリエ協会認定 「野菜ソムリエコミュニティ新潟」

日本野菜ソムリエ協会認定 「野菜ソムリエコミュニティ新潟」

新潟の野菜ソムリエが集う、野菜と果物を楽しく学び活動するコミュニティです。新潟の魅力を全国へ発信中★

みなさま、おはようございます。にわとり2

今年も残すところ、あとわずかになりました。本当に一年過ぎるのが早いですね。

五月に新コミュニティを立ちあげ、わずか半年の間に、たくさんのイベントに皆様大活躍され、大変お疲れ様でした。


さて、先日よりご案内いたしておりました、忘年会の詳細が決まりましたので、お知らせ申しあげます。オンプ


----------------------------------------------------------------------


2011年 忘年会のご案内


とき   12月17日土曜日 午後6時30分~

場所   イタリア料理 ラ クチーナ イタリアーナ 『イジルシ』
     新潟市中央区東万代町1-5 ドゥークスビル1F (万代市民会館 向かい)

     TEL 025-255-1464 会費  お一人 5,000円(二時間飲み放題)


このたび、『イジルシ』さまは、なんと日本野菜ソムリエ協会認定のレストラン

新潟市第一号店に認定されましたキラキラ祝日 おめでとうございます。ハート


NEW  野菜ソムリエ認定レストランホームページはこちらです。 → 


日本野菜ソムリエ協会認定 「野菜ソムリエコミュニティ新潟」

11月初旬に「やわ肌ねぎ」の産地を訪れた時の写真です。

左から、清野さん、美舟さん、生産者の川崎さん、五十嵐(私)、
イジルシ伊藤シェフ、イジルシスタッフのみなさまです♪

これから、新潟野菜の魅力をご一緒に発信して行きましょう!!と深く誓ったのでした。
詳しくは、後ほど、清野さんから産地レポートが入ると思いますのでお楽しみに★

尚、既にフェイスブックには写真がアップされていますよ~。(^-^)b

こちらをクリックすると会員でない方も見れるそうです。 → 


はーとお料理の内容はーと


1、24ヶ月熟成パルマ産生ハムとイタリアの伝統的サラミの盛り合わせ
2、色とりどりたっぷり野菜のバーニャカウダ
3、シェフの気まぐれカプリチョーザサラダ
4、ナポリ風ピッツァマルゲリータ
5、本日のおまかせパスタ
6、こんがり焼いた深雪もち豚のサルスィッチャ
7、本日のジェラート


はーとお飲み物はーと


スワンレイク樽生・ハウスワイン赤・白・各種カクテル・ソフトドリンク


尚、お店が決まる前にコミュニティメールでご案内させていただいた所、既に15名のメンバーよりお申し込みをいただいております。ワンコ


一度、11月11日に締め切りをしておりますが、「申し込みを忘れてしまった!」という方は、若干ですがお席のご用意が可能です。どうぞお急ぎ下さいませ。


定員: 20名(先着順)

締め切り: 2011年12月12日(月)午前中又は定員に達した時点。

キャンセル料: 2011年12月16日(金)午後から発生いたします。(全額)


参加資格: 野菜ソムリエコミュニティ新潟会員(準会員含む。)


----------------------------------------------------------------------


皆様、時間いっぱい、美味しいお酒と伊藤シェフの絶品お料理を堪能しながら楽しく過ごしましょう。ワイン


ちよっとした、余興も計画しておりますので、お楽しみに・・・・。niko*


幹事 新潟五期 五十嵐 久恵