にいがたVegeイタリアン「A alla Z」のご紹介 | 日本野菜ソムリエ協会認定 「野菜ソムリエコミュニティ新潟」

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新潟の野菜ソムリエが集う、野菜と果物を楽しく学び活動するコミュニティです。新潟の魅力を全国へ発信中★

みなさま、こんにちは。うさ。

再び、事務局清野でございます。


まずは、8月31日(野菜の日)に「旬野菜美人セミナー&ランチ」へご参加下さいましたみなさま♪

平日の月末で、大変お忙しい中、足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。ごあいさつ


本日は、ベジフルツアーin新潟の1日目、ディナー会場にもなっている「A alla Z」のお料理の雰囲気を昨日のコースを例にご紹介させていただきたいと思います。


イベントのご報告につきましては、マイブログの方で綴っておりますので、ご興味ございましたらどうぞご覧くださいませ。


★Vege and Beauty tour (自家菜園収穫体験)のご報告



キラキラ野菜の日特別プラン 「にいがたVegeイタリアン A alla Z」 旬の野菜美人ランチコースキラキラ


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野菜の日限定、「ビューティージュース」をシェフ及びスタッフの
みなさまとご相談させていただき、二種類ご用意させていただきました。

左:「梨としょうがのカラダすっきり腸美人ジュース梨

バッハ、モーツァルトを聴かせていることで有名な「渡辺果樹園」さんの幸水、
A alla Z 自家製ジンジャーエールにローズマリーをアクセントに。ハート

梨の石細胞、豊富なカリウムにデトックス効果、ジンジャーで冷え防止。
若返りのハーブとも言われているローズマリーが入り、大人っぽいお味に。

右:「トマトとブラッドオレンジの地中海風美肌ジューストマト

私の大好きな地中海風です。Po.オリーブオイル

ブラックベリートマトと柑橘では珍しくポリフェノールが含まれている
ブラッドオレンジを合わせて、最強の美肌ジュースを。キラキラ


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左:前菜(冷)「お肌も華やぐ 魚沼美雪ますの彩りサラダ仕立てサラダ

魚沼美雪ます、プチリーフ、ルッコラ、大口レンコン、シブレット、ずいき、
パプリカ(赤)(黄)、セミドライトマト、かきのもと、きゅうり、雑穀

魚沼美雪ますは、生と炙り焼き2種類。
レンコンも「蒸」「揚」、かきのもとはソースにも変身。

雑穀の香ばしさが、サラダを楽しく♪

20色のカラーで彩られた見た目の美しさに、しばらく感動して、
食すことでお肌は確実に華やいでまいりました。キラキラ

アスタキサンチン(美雪ますに含まれるピンク色の色素)の美肌効果に期待大。ハート

右:前菜(温)「ビタミンエースでしっとり美肌。カボチャのパワーベジスープ恵比寿カボチャ1

カボチャ、モロヘイヤ、夕顔、バルサミコ、味噌

抗酸化ビタミン「ACE」が揃ったカボチャに、パワフル野菜モロヘイヤ!
お味噌も加わり、こわいものなしのパワーベジスープ。スポーツ


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左:パスタ「紫外線のアフターケアに。茄子の冷製カルボナーラ 米粉キタッラナス

やきなす、梨なす、みょうが、魚沼本わさび

茄子王国新潟では、この季節、種類豊富な茄子を味わうことができます。


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わさびはフローズンパウダーになっていて、シェフがみなさまのお皿に
ふりかけて回って下さいました。

冷たいパスタが、火照った体をひんやりとクールダウン。
わさびの強力な抗酸化力に期待。オンプ

クリーム系にわさびが入ると飽きのこないお味に★

右:ピッツァ「お肌のうるおいキープ。寺泊産真鯛の大葉ジェノベーゼ
大葉、糸うり、オクラ、プヨ姫トマト

薪窯で焼かれたピッツァはお店の看板メニュー、実はピッツァがそれほど
得意ではない私も、唯一最後までおいしくいただけるこちらの薪窯ピッツァ。

なんといっても、数分で焼きあがるピッツァにトッピングされた、
新鮮野菜の食感は、他では味わうことができません。

オクラのネバネバが、お肌のうるおいをキープしてくれますね。ラブ


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左:メイン(肉)「ぷりぷり元気肌に。越後のうんめ豚の薪窯焼き

枝豆、神楽南蛮、梨、ゴーヤ

越後うんめ豚は通常の豚の5倍「イノシン酸」が含まれています。言わざる

「うんめ」は新潟弁で「おいしい!」「うまい!」を表します。

お店自慢の薪窯で焼かれたうんめ豚は、枝豆のさやをかぶって蒸し焼きに。
右側の画像に映っている、一見コーヒーのような飲み物は、枝豆のさや茶です。

うんめ豚と交互にいただくと、なんとも言えない風味が広がり、口の中で美しくまとまります。


枝豆王国でもある、新潟らしい枝豆の使い方ですね。キラキラ

薪窯で焼かれた枝豆も、さっと火の入った梨も、他では味わうことができません~!

神楽南蛮のソースはピリ辛で、豚肉にピッタリ★
だんだんクセになり、おかわりが欲しくなります。

辛さの魔法ですね。

先日、渋谷のピーマン・パプリカサミットの試食会会場に
山古志の「神楽南蛮」が見本で置いてあり、とっても嬉しかったです。ハート



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ドルチェ:「美人ドルチェの盛り合わせ。
葡萄のガトーショコラと新ごぼうジェラート 赤ワインとカシスのソース

巨峰、ロザリオビアンコ、新ごぼう、食用ほうずき

葡萄もカシスも赤ワインもごぼうもポリフェノールたっぷり。
正真正銘の美人ドルチェキラキラ

お飲み物はお好みで、コーヒー、紅茶から選べます。

完全にアーティストな広瀬シェフが作り出す、野菜たっぷりのイタリアン♪

どうぞみなさま、新潟の新鮮野菜と共に、薪窯の魔術師(笑)広瀬シェフの
素晴らしいお料理を楽しみに、ぜひお越しくださいませ。ラヴ


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この日限りのアカデミックレストランもお楽しみに。ハート
(こちらは昨日の旬の野菜美人セミナー様子です。)

A alla Zスタッフのみなさまには大変お世話になりました。
足をお運びいただいたみなさまに、心より感謝いたしております。ラヴ

ハートキヨティハート