冷蔵保存されたお米、精米するときは常温にしてから
多くのお中元のご注文ありがとうございます。
リピートでご注文くださる方も多く、大変ありがたく嬉しく
思っております。
お米は今くらいの季節から、収穫までのお米の扱いが
非常に難しくなってきます。
お米は生鮮食品と同じで暑いとその味はどんどん低下
していきます。
精米後、2、3週間で食べきれる量をご注文されること
をオススメしていますが、月に2回通販は面倒だったり
しますよね?
そこで、精米されたお米は冷蔵庫(ペットボトルに入れて)
に保存されるととても便利ですよ。
5kgで2リットルのペットボトル2本くらいになります。
最近では家庭用精米機をお持ちの方も増えており、玄米を
冷蔵保存されている方もおられると思いますが、精米する際
には、お米を常温に戻してから精米することをおすすめします。
ちょっとしたことで、よりおいしくお米を食べていただくことが
できます。
夏を乗り切れば、新米の季節になります。
よりおいしく、厳しい夏を乗り切りましょう!
もらって嬉しいお中元 魚沼産コシヒカリ
どこのもらって嬉しいお中元ランキングを見ても、必ずトップ10
には入っている「お米」。
中には産直直送ギフトが2位のところもありました。
今年あたりは、自宅でごはんをたべる、いわゆる「おうちごはん」
人口も急増し、会社での昼食にお弁当を持っていく人も急増し、
お弁当箱やら、レシピやらが大人気です。
ごはんの基本はおいしいお米です。
魚沼産コシヒカリは冷めてからもおいしいと定評があります。
実際おいしいです。嫌なニオイもしません。
今年のお中元は「お米」、しかもとびきりおいしい魚沼産コシヒカリ
で決まり!!
実家の米では、お中元用にこのような化粧箱をサービスしています。
ご希望があれば「のし」もお付けいたします。もちろん無料です。
ブレンドなしのおいしい魚沼産コシヒカリをお世話になったあの方に
贈りませんか?
おいしさに感動されると思いますよ。
本州は送料無料、産直価格でのお届けです。