お米の選び方 コメブロ -46ページ目
<< 前のページへ最新 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46

魚沼産コシヒカリ 新米 販売はじめました!

今年もいいお米が収穫できました。


収穫量の半分は農家やその親戚、知り合いなど縁故米として内輪で消費されています。
そんなお米を農家さんに直接わけてもらいみなさまにお届けします。


一般市場にはブレンドなしのお米が出回りにくい状況になっています。
おいしいお米を食べたい方々、本物を食べたい方々にお届けできればと思います。



田圃風景

「魚沼産コシヒカリ」収穫量の半分は内輪で消費

魚沼産のコシヒカリの収穫量は約8万トン


そのうちの4万トンは、農家が自分で食べるためや、親戚、知り合いなどに

食べてもらう縁故米として消費されています。


実際市場に出回るのはたったの4万トン


そりゃなかなか手に入らないわけです。


その埋蔵金とも言える縁故米をお届けしようと画策中。


本物の魚沼産コシヒカリが食べたい人は今しばらくお待ちください。


<< 前のページへ最新 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46