「魚沼産コシヒカリ」収穫量の半分は内輪で消費
魚沼産のコシヒカリの収穫量は約8万トン。
そのうちの4万トンは、農家が自分で食べるためや、親戚、知り合いなどに
食べてもらう縁故米として消費されています。
実際市場に出回るのはたったの4万トン。
そりゃなかなか手に入らないわけです。
その埋蔵金とも言える縁故米をお届けしようと画策中。
本物の魚沼産コシヒカリが食べたい人は今しばらくお待ちください。
魚沼産のコシヒカリの収穫量は約8万トン。
そのうちの4万トンは、農家が自分で食べるためや、親戚、知り合いなどに
食べてもらう縁故米として消費されています。
実際市場に出回るのはたったの4万トン。
そりゃなかなか手に入らないわけです。
その埋蔵金とも言える縁故米をお届けしようと画策中。
本物の魚沼産コシヒカリが食べたい人は今しばらくお待ちください。