◆新着チーズ🧀のお知らせ◆
国産チーズ色々入荷しました。
◆画像左上から時計回りに
🧀 みそちーず(味噌漬け)
🧀 江丹別の青いチーズ(青カビタイプ)
🧀 熟モッツァレラころ(パスタフィラータタイプ)
🧀 このみ(ウォッシュタイプ)
🧀 こしょう(セミハード、ハードタイプ)
🧀 メゾン・ドゥ・ピエール(白カビタイプ)
🧀味噌漬け
★ みそちーず
(北海道幕別町、チーズ工房NEEDS、牛乳、味噌漬け)
味噌とチーズが織り成す芳醇な香りとコク、濃厚な旨味が凝縮されました。
🧀青カビタイプ
★ 江丹別の青いチーズ
(北海道旭川市、ブルーチーズドリーマー、牛乳、青カビ)
旨味が強い人気のブルーチーズです。
🧀パスタフィラータタイプ
★ 熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳、パスタフィラータ)
さけるチーズを熟成したチーズ。干し貝柱のような食感、噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。当店人気のチーズです。
🧀ウォッシュタイプ
★ このみ
(北海道標茶町、長坂チーズ工房、牛乳、ウォッシュ)
ウォッシュともセミハードとも言える珍しいチーズ。熟成が進むにつれて芳醇な香りが際立ちます
🧀セミハード、ハードタイプ
★ こしょう
(北海道標茶町、長坂チーズ工房、牛乳、ハード)
粒こしょうを混ぜて熟成させたスパイシーなチーズです。
🧀白カビタイプ
★ メゾン・ドゥ・ピエール
(北海道富良野市、富良野チーズ工房、牛乳、白カビ)
フランスのブリ•ド•モーをモデルにつくりあげた、口当たりの良いクリーミーなソフトチーズです。
ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪