新着チーズのお知らせ(9月) | 日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

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仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

◆新着チーズ🧀のお知らせ◆


 国産チーズ色々入荷しました。




画像左上から時計回りに


🧀 みそちーず(味噌漬け)

🧀 江丹別の青いチーズ(青カビタイプ)

🧀 熟モッツァレラころ(パスタフィラータタイプ)

🧀 このみ(ウォッシュタイプ)

🧀 こしょう(セミハード、ハードタイプ)

🧀 メゾン・ドゥ・ピエール(白カビタイプ)



🧀味噌漬け


みそちーず

(北海道幕別町、チーズ工房NEEDS、牛乳、味噌漬け)

 味噌とチーズが織り成す芳醇な香りとコク、濃厚な旨味が凝縮されました。



🧀青カビタイプ


江丹別の青いチーズ

(北海道旭川市、ブルーチーズドリーマー、牛乳、青カビ)

 旨味が強い人気のブルーチーズです。



🧀パスタフィラータタイプ


熟モッツァレラころ

(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳、パスタフィラータ)

 さけるチーズを熟成したチーズ。干し貝柱のような食感、噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。当店人気のチーズです。



🧀ウォッシュタイプ


このみ

(北海道標茶町、長坂チーズ工房、牛乳、ウォッシュ)

 ウォッシュともセミハードとも言える珍しいチーズ。熟成が進むにつれて芳醇な香りが際立ちます



🧀セミハード、ハードタイプ


こしょう

(北海道標茶町、長坂チーズ工房、牛乳、ハード)

 粒こしょうを混ぜて熟成させたスパイシーなチーズです。



🧀白カビタイプ


メゾン・ドゥ・ピエール

(北海道富良野市、富良野チーズ工房、牛乳、白カビ)

 フランスのブリ•ド•モーをモデルにつくりあげた、口当たりの良いクリーミーなソフトチーズです。


ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪