新着チーズのお知らせ(3月) | 日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

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仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

新着チーズのお知らせ(3月)

北海道のチーズ色々入荷しました。


画像左上から時計回りに

🧀 二世古 空【ku:】(青カビタイプ)
🧀 さくら(ソフトタイプ)
🧀 二世古 雪花【sekka】(ソフトタイプ)
🧀 二世古 風音【kazene】※(ウォッシュタイプ)
🧀 二世古ミモレット(セミハード、ハードタイプ)
🧀 牧場のカマンベール ※(白カビタイプ)
🧀 熟モッツァレラころ(パスタフィラータタイプ)


🧀青カビタイプ

二世古 空【ku:】
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、青カビ)

穏やかで優しい風味のブルーチーズです。
ブルーチーズが苦手な方でも、これは美味しく食べられるという方が多いです。


🧀ソフトタイプ

さくら
(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、ソフト)

季節限定チーズ。ほんのり桜が香る繊細な味わいの、日本ならではのチーズです。

二世古 雪花
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ソフト)

ドライフルーツを纏った爽やかなチーズケーキのようなチーズです


🧀ウォッシュタイプ

★※二世古 風音【kazene】
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ウォッシュ)

熟成による豊かな香り、柔らかくねっとりした食感。


🧀セミハード、ハードタイプ

二世古ミモレット
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、セミハード)

鮮やかなオレンジ色の穏やかながら旨味が強いチーズです。


🧀白カビタイプ

★※牧場のカマンベール

(北海道浜中町、おおともチーズ工房、牛乳、白カビ)

白カビ独特のクセは少なめ、食べやすいチーズです。


🧀パスタフィラータタイプ

熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳、パスタフィラータ)

干貝柱のような食感。歯ごたえを楽しめ、噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。1度食べると病みつきになります。


それぞれのチーズ🧀✨
ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪