◆新着チーズのお知らせ(3月)◆
北海道のチーズ色々入荷しました。
◆画像左上から時計回りに
🧀 二世古 空【ku:】(青カビタイプ)
🧀 さくら(ソフトタイプ)
🧀 二世古 雪花【sekka】(ソフトタイプ)
🧀 二世古 風音【kazene】※(ウォッシュタイプ)
🧀 二世古ミモレット(セミハード、ハードタイプ)
🧀 牧場のカマンベール ※(白カビタイプ)
🧀 熟モッツァレラころ(パスタフィラータタイプ)
🧀青カビタイプ
★二世古 空【ku:】
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、青カビ)
穏やかで優しい風味のブルーチーズです。
ブルーチーズが苦手な方でも、これは美味しく食べられるという方が多いです。
🧀ソフトタイプ
★さくら
(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、ソフト)
季節限定チーズ。ほんのり桜が香る繊細な味わいの、日本ならではのチーズです。
★二世古 雪花
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ソフト)
ドライフルーツを纏った爽やかなチーズケーキのようなチーズです
🧀ウォッシュタイプ
★※二世古 風音【kazene】
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ウォッシュ)
熟成による豊かな香り、柔らかくねっとりした食感。
🧀セミハード、ハードタイプ
★二世古ミモレット
(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、セミハード)
鮮やかなオレンジ色の穏やかながら旨味が強いチーズです。
🧀白カビタイプ
★※牧場のカマンベール
(北海道浜中町、おおともチーズ工房、牛乳、白カビ)
白カビ独特のクセは少なめ、食べやすいチーズです。
🧀パスタフィラータタイプ
★熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳、パスタフィラータ)
干貝柱のような食感。歯ごたえを楽しめ、噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。1度食べると病みつきになります。
それぞれのチーズ🧀✨
ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪