新着チーズのお知らせ(2月) | 日本ワインバル SANS SOUCI(サンスーシィ)のブログ

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仙台市のお隣の多賀城市にある小さなワインバル。日々の出来事を綴るブログです。

グラスワインは常時12種類程。日本ワインを手作り小皿料理でお気軽に!

【日本ワインバル SANSSOUCI サンスーシィ】

新着チーズのお知らせ(2月)
 
国産チーズ🧀色々入荷しました。
※は当店初登場です。
 
 
画像左上から時計回りに
 
🧀 さくら(北海道)
🧀 カマンベール(岡山県)※
🧀 熟モッツァレラころ(北海道)
🧀 カレドエール(北海道)
🧀 翡翠(長野県)※
🧀 江丹別の青いチーズ(北海道)
 
 
🧀 ソフトタイプ
 
さくら
(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、ソフト)
 
今シーズン初入荷の季節限定チーズ。ほんのり桜が香る繊細な味わいの、日本ならではのチーズです。
 
🧀 白カビタイプ
 
★ ※カマンベール
(岡山県吉備中央町、吉田牧場、牛乳、白カビ)
 
当店初登場。乳脂肪分等成分が濃いブラウンスイス牛の牛乳から作られたカマンベールチーズです。
 
🧀 パスタフィラータタイプ
 
★ 熟モッツァレラころ
(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳、パスタフィラータ)
 
干貝柱のような食感。歯ごたえを楽しめ、噛めば噛むほどチーズ、ミルクの風味が広がります。1度食べると病みつきになります。
 
🧀 ウォッシュタイプ
 
カレドエール
(北海道興部町、チーズ工房アドナイ、牛乳、ウォッシュ)
 
ウォッシュタイプにしては穏やかでミルクの濃厚な風味を感じます。もっちりした食感。
 
🧀 青カビタイプ
 
★ ※翡翠
(長野県東御市、アトリエ・ド・フロマージュ、牛乳、青カビ)
 
当店初登場。塩気と刺激が強い、力強い味わいのブルーチーズです。
 
★ 江丹別の青いチーズ
(北海道江丹別町、ブルーチーズドリーマー、牛乳、青カビ)
 
濃厚な味わいと香り、まろやかさも感じる、人気のブルーチーズです。
 
ワイン🥂🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪