小麦胚芽がなぜ使われるのか? | 日本信州メダカのブログ

日本信州メダカのブログ

長野県でメダカの販売等を行っています。メダカライフを日々楽しんでいます。ためになる情報やメダカの販売状況等を更新していきますので、ぜひフォローよろしくお願いします。





こんばんはニコニコ








本日は昨日記事にした消化の良い餌に使われている小麦胚芽がなぜ使われるのかをご紹介します!









ブログにして紹介しているところは少ないと思いますので、ご友人やフォロワーさん等に教えてあげてくださいキラキラ








【小麦胚芽とは?】






小麦胚芽は麦芽の元となる部分で、小麦粒にたったの2%しか含まれていない貴重な部分です。







小麦の粒は「胚乳」「外皮」「胚芽」3つの部分に分けられます。



胚乳の割合は小麦の粒の約83%です。
外皮は約15%、胚芽は約2%という割合から見ても貴重だというのがよく分かると思います!
















【小麦胚芽を使う理由】





ではなぜ小麦胚芽を使用するのか、
簡単に言うと栄養がギュッと詰まっているからですキラキラ








主に
ビタミンE生理活性の大きいビタミンE-α体)やリノール酸タンパク質と共に細胞質の貴重な成分で生理作用に影響する)などの栄養素が豊富に含まれています。







ビタミンEは人間の効能で言うと抗酸化力を持つ栄養素で、細胞の健康維持を助ける効能があります!!







ビタミンCだけでなく、バランス良くビタミンEも必要なのですキラキラ











また栄養価が高いだけでなく、
消化も良いとされていますウインク










冬場の金魚に与えても何ら問題なく転覆等もなく飼育できていることを考えると消化の良い効果もきっちりとあるのではないかなと思います!












【まとめ】




小麦胚芽の使われている理由を追い求めると言うかなりマニアックな内容となりましたが、いかがでしたでしょうか??








メダカの体を作っているのは与える餌です!!







つまり体調は餌によって左右されるので、状況に合わせた餌を与えることが必要になってきます!





【あなたにおすすめな記事】







日本信州メダカのブログは

毎日12時と20時に更新をしていますおねがい

 
メダカブログランキングに参加してます!

 

今日もの1ポチを
宜しくお願い致します!!
キラキラポチッと押してねラブラブ

にほんブログ村 観賞魚ブログ メダカへ
にほんブログ村 

 
いつも本当にありがとうございます!!!!
ポチってくれる皆様に感謝です

 

ツイッター、インスタ、LINE@をフォローしてもらえると励みになります笑い泣き

ツイッター等で絡みましょう!!

 

いいねをもらえると励みになりますビックリマーク

ポチッとよろしくお願いしますチュー

 

 

 【日本信州メダカ通販サイト

日本信州メダカ通販サイト

 

【友達追加募集中】↓

LINE@→日本信州メダカ

Twitter→日本信州メダカ

インスタグラム→日本信州メダカ