朝は必ず食べる派です。


必ず添えるのが梅干し

やっぱりしょっぱい梅干しこそ

梅干しと勝手に思っています。


しょっぱい梅干しを゙熱いご飯にのせ、

海苔で巻いて二口くらい。

残ったご飯は納豆で。


このスタイルを十年くらい

続けています。

ご飯は茶碗半分くらい。


あとはみそ汁。

たまにおひたしか卵。

腹六分めで眠くもならず

活動的。

体重も維持です。


ちなみに朝を抜くと

脳梗塞になる確率が高くなる


という記事を゙読んだことがあります。

昼も軽めで、

場合によっては抜いても

いいと思います。

夜は、普通に食べます。


今日は東京。

気温低いなあ。

6月のせいか、あまり天気もよくない。

雨です。

では皆さん、良い一日を!

 

梅干はしょっぱい派・甘い派

 

Amebaグルメ部