第2回のベランダキャンプをした。
今回はおしゃれなメニュー
を作ることにした。
エバラの公式ページ
エバラキャンプ飯
https://www.ebarafoods.com/sp/camp/
ここに載っているメスティン料理
海鮮炊き込みピラフに挑戦する。
メスティンとエバラの
鯛とホタテの鍋キューブを
使用するレシピです。
私が用意した材料は
米1合
水230ml
鍋キューブ鯛と帆立の極みだし鍋 1個
シーフードミックス 100g
バター 10g
たまねぎとにんじんの
みじん切りもあると良い。
米を研ぎ、60分の浸水させたあとに
シーフードミックスと鍋キューブを入れて火にかける。
今回は風はあるが強風ではない。
チャッカマンは固くて苦労したけど、
今回はすぐに火がついたのでよかった。
これで完成してしまうはずが…
生だった。
ガスコンロで追い炊きをして無事完成。

1合用メスティンだとパンパンすぎて
バターも混ぜられないし大変。
でも味は最高に美味しかった!!
絶対またリベンジしたい!!
何を改善したら良くなるのかも
自分なりに答えは出ているので
楽しくなってきた!
YouTubeすぐ親にバレるのなんなの
今回は観てくれる方がいたので
我慢しようと思う(笑)
第2弾のYouTubeはこちらです↓↓
ひとりしづかチャンネル
鍋キューブで作る海鮮ピラフ!!
で課題がいっぱい