福田有機ファーム、今年の麦の分析結果 | 【日本の麦の底力】国内産麦 応援ブログ

【日本の麦の底力】国内産麦 応援ブログ

全国の国内産麦を使用した店舗・企業の現地を訪問レポート!
「日本の麦の底力」運営事務局による「国内産麦を50%以上使っている商品や料理」「国内産麦を推進している企業やお店及びイベント内容」などをブログで紹介しています。

 

 

こんにちは!

 

国産麦応援ブログです。

 

 

 

 

 

 

以前こちらのブログで取材させて頂いた、高崎の福田有機ファームさんから、今年の麦の分析結果が届きました!

 

 

こちらのW8はパンやクッキーに最適な小麦粉です。

なんと13.4g

 

 

 

 

 

ユメチカラはパン用に開発されたものです。

こちらも12.3gと10g以上です。

 

 

 

 

 

セトデュールはパスタ用の小麦粉です。

9.5gとこちらも平均値より多くなっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普通の小麦のタンパク質含有量が8g/100gに対して、

福田さんの育てた麦は13.4g/100gでした!

 

今年もしっかりと結果に表れていましたね。

 

 

 

 

 

 

一番麦が美しい状態のお写真も頂きました。

空の青と麦の茶色のコントラストが美しいですね。

 

 

 

 

 

 

 

来年も楽しみです!

 

 

 

 

 

●福田有機ファーム

〒370-3534
群馬県高崎市井出町1647番地1

http://fukudayukifarm.com

 

●高崎じまん

〒370-0849

群馬県高崎市八島町48 番地 1

高崎オーパ一階

http://takasaki-jiman.jp