韓国の食文化一覧
http://www.konest.com/data/korean_life_detail.html?no=464
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%A3%9F%E6%96%87%E5%8C%96
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%96%99%E7%90%86
さて、ここからはお待ちかねの韓流ディープです
・韓国の食用アオイソメ
http://itoturi.seesaa.net/article/9489114.html
ゴカイの仲間です。火を通せば食べれなくはないそうです。
・寄生虫卵入りキムチ
http://brain.exblog.jp/3685989/
ほっといたらこうなります
人間の腹の中で虫卵から出た犬回虫の幼虫は頭に住み着きます
ソース:朝鮮日報(韓国語)<"宇宙船でキムチ食べるな"フランスまた是非>
http://www.chosun.com/economy/news/200610/200610170392.html
元ニュース:【韓国】「宇宙キムチ」
http://hellodd.com/japan/news/news_view.asp?t=dd_jp_news&mark=1210
・<韓国伝統の人米異酒『トンスル』とはどんな酒なのか>
http://news.livedoor.com/article/detail/4277696/
要はUソコ入りのお酒です(~_~;)
解熱剤の効果があるのだとか。
まぁ、日本にも馬糞を薬に用いていた過去があります
マスター、
あちらのレディーにトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ∧
ハ,,ハ / `ー一′丶
<丶`∀´> / : : :: :: :::::ヽ
. ▼ >、/⌒ヽ | : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、 : : :: :: :::::::/
`⌒ー′ | |::| )゙ ..::::〃:ィ´
\ | |::| /" '' : : ::⌒ヽ
____ \=::|. i 、 : ::::|____
{'~:;} \ | ..::| : :::|::::::|;;;|
{_.:;}.... \ : :::| : :::|::::::|;;;|
・【日韓】 済州米どぶろく(マッコリ)「日本へ行く」~清浄なイメージと韓流を活用し海外輸出販路開く[07/07]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246966948/
エイを壷などに入れて冷暗所に置き、10日ほど発酵させるとエイの持つ尿素 などが加水分解されてアンモニア が発生し、ホンオフェが出来上がる
虫刺されに効くキンカンのあの匂いがします
・ボ~コボコ、ピ~クピク、犬料理~♫
http://blog.livedoor.jp/hinomotooniko/archives/2685100.html
フランスのガイドブック「ミシュラン・グリーンガイド」韓国編(フランス語)が発刊された。
韓国編では韓国の犬肉料
理に関する説明が目に付く。ミシュランが動物保護に敏感な
フランスの企業とあって、食文化などについて幅広く記述した同ガイドブックで犬肉に
関する説明をせざるを得なかっただろう。
ガイドブックは「犬肉という争点」という題名で韓国の犬肉料理について説明している。
フランスでは韓国人だけが犬肉を食べる食習慣を持っていると誤解されているが、
中国、ベトナムなどでも食用として飼育された犬を食べる伝統的な食文化があったと
紹介した。
生きたまま、棍棒で殴って絞めるのが一番おいしいそうです。
韓流ディープはしれば知るほど面白いですね。
http://www.konest.com/data/korean_life_detail.html?no=464
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%A3%9F%E6%96%87%E5%8C%96
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%96%99%E7%90%86
さて、ここからはお待ちかねの韓流ディープです
結構グロ画像も出てきますのでここからの閲覧は自己責任でお願いします。
・フランスがキムチを「有毒食品」に認定
http://unkar.org/r/food/1224789066・韓国の食用アオイソメ
http://itoturi.seesaa.net/article/9489114.html
ゴカイの仲間です。火を通せば食べれなくはないそうです。
・寄生虫卵入りキムチ
http://brain.exblog.jp/3685989/
ほっといたらこうなります
人間の腹の中で虫卵から出た犬回虫の幼虫は頭に住み着きます
・フランス「宇宙船でキムチ食べるな」→韓国「食文化を卑下された」
http://www.chosun.com/economy/news/200610/200610170392.htmlソース:朝鮮日報(韓国語)<"宇宙船でキムチ食べるな"フランスまた是非>
http://www.chosun.com/economy/news/200610/200610170392.html
元ニュース:【韓国】「宇宙キムチ」
http://hellodd.com/japan/news/news_view.asp?t=dd_jp_news&mark=1210
・<韓国伝統の人米異酒『トンスル』とはどんな酒なのか>
http://news.livedoor.com/article/detail/4277696/
要はUソコ入りのお酒です(~_~;)
解熱剤の効果があるのだとか。
まぁ、日本にも馬糞を薬に用いていた過去があります
マスター、
あちらのレディーにトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ∧
ハ,,ハ / `ー一′丶
<丶`∀´> / : : :: :: :::::ヽ
. ▼ >、/⌒ヽ | : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、 : : :: :: :::::::/
`⌒ー′ | |::| )゙ ..::::〃:ィ´
\ | |::| /" '' : : ::⌒ヽ
____ \=::|. i 、 : ::::|____
{'~:;} \ | ..::| : :::|::::::|;;;|
{_.:;}.... \ : :::| : :::|::::::|;;;|
・【日韓】 済州米どぶろく(マッコリ)「日本へ行く」~清浄なイメージと韓流を活用し海外輸出販路開く[07/07]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246966948/
・ホンオフェ
エイを壷などに入れて冷暗所に置き、10日ほど発酵させるとエイの持つ尿素 などが加水分解されてアンモニア が発生し、ホンオフェが出来上がる
虫刺されに効くキンカンのあの匂いがします
・ボ~コボコ、ピ~クピク、犬料理~♫
http://blog.livedoor.jp/hinomotooniko/archives/2685100.html
フランスのガイドブック「ミシュラン・グリーンガイド」韓国編(フランス語)が発刊された。
韓国編では韓国の犬肉料
理に関する説明が目に付く。ミシュランが動物保護に敏感な
フランスの企業とあって、食文化などについて幅広く記述した同ガイドブックで犬肉に
関する説明をせざるを得なかっただろう。
ガイドブックは「犬肉という争点」という題名で韓国の犬肉料理について説明している。
フランスでは韓国人だけが犬肉を食べる食習慣を持っていると誤解されているが、
中国、ベトナムなどでも食用として飼育された犬を食べる伝統的な食文化があったと
紹介した。
生きたまま、棍棒で殴って絞めるのが一番おいしいそうです。
韓流ディープはしれば知るほど面白いですね。