”【糀レシピってほどではないですが】旨味がぎゅ!プチトマトのオリーブオイル漬け” | 日本の台所に糀を広めよう!日本糀協会代表 永樂茶百合オフィシャルブログ 

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糀の伝導師「糀エヴァンジェリスト」の養成をしています!
糀を使って美味しい、たのしい、きれいを目指す日本糀協会、えいらくさゆりのブログです。

爽やかな秋の夜長。
ちょっと小腹が空いた時に、
音楽でも聴きながらちょこっとつまみたい
簡単おしゃれレシピ!

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↓↓↓

プチトマトには、
ビタミンAに勝る抗酸化作用が期待できる
リコピンがたくさん含まれていますし、
もちろん、ビタミンAに変換される
βカロテンも豊富。
そして、リコピンにも勝る抗酸化作用のある
ビタミンEも!

これらは脂溶性ビタミンですので、
オイルと一緒に取れば吸収率アップ!
の美味しい嬉しいオリーブオイル漬け。

ぜひ、作ってみてくださいね!

※オリーブオイルは、不飽和脂肪酸オイルの中でも参加しにくいオイルですが、塩糀などと混ぜたり加熱することでどうしても酸化が進みます。
なるべくお早めにお食べください☺️

※プチトマトは農薬の心配がよく取りざたされています。心配な方は家庭菜園で作ってみるのもよし!
ただし、こちらのような面白い記事も見つけました!
心配のあまり、根拠のない製品などにあまりお金をかけないように気をつける必要もありますね。

それでは皆さま、素敵な夜を!

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