”味がしみしみ、ほっこり大根を短時間で仕上げるコツは?” | 日本の台所に糀を広めよう!日本糀協会代表 永樂茶百合オフィシャルブログ 

日本の台所に糀を広めよう!日本糀協会代表 永樂茶百合オフィシャルブログ 

糀の伝導師「糀エヴァンジェリスト」の養成をしています!
糀を使って美味しい、たのしい、きれいを目指す日本糀協会、えいらくさゆりのブログです。

こちらの「シミシミおでん」
でも使われている大根!
これからの季節、色々使いますよね💕
今回は、その大根の下ゆでと塩糀について、
ちょこっと料理を科学しています☺️



【うえだりんこの糀のお料理教室】
@神戸・岡本コージーカフェの詳細はこちらです!
残席5名!
https://ameblo.jp/bracesoap/entry-12317322127.html?frm=theme

【募集 糀のお料理教室】
また作ってね!って言われる糀トマトソースが1分で出来ちゃう
@神戸岡本コージーカフェ

18名参加の大盛況だった北区グランシュールで開催した10月の「うえだりんこの糀トマトソースレッスン」11月、岡本で開催が決定しましたのでお知らせいたします♪お近くの方はぜひ♥
https://ameblo.jp/bracesoap/entry-12317322127.html?frm=theme

【参加してくださった方からのご感想】
・簡単に作れて、とても美味しかった!(主婦)
・料理教室は初めての参加。自分は料理人だが、こんな視点から料理を考えたことがなく、とても面白かった。調味料の大切さがあらためてわかった。
(飲食店経営 男性)
・他にも簡単に美味しく作れるレシピを教えてもらいたくて、次回も予約しました。(主婦)
【定員】10名
【日時】11月14日(火)10:30〜
【料金】おひとり4000円
※お友達と一緒にご参加の方は3500円
【場所】神戸岡本コージーカフェ
神戸市神戸市東灘区岡本1-14-6 104
【講師】うえだりんこ
お申し込みの詳細はこちら!
https://ameblo.jp/bracesoap/entry-12317322127.html?frm=theme