夏の終わり、息子のがっつり弁当
またの名を、朝寝坊10分弁当!?
とも言う(笑)
おからこんにゃくステーキと、
豚肉の甘辛焼肉とでも
申しましょうか。
うちに場合
ステンレスの多層鍋なので、
油をひかずに
豚肉を焼きます。
火が通ってくると、
お肉からじわりと油がでます。
そこに
おからこんにゃく投入
水分をとばしたら
しょうがをすったもの
味付け
さとう(うちは甜菜糖)
みりん(うちは味の母)
少し、味がしみてきたら
しょうゆをまわして
煮詰めながら
こんがり焼くのが
ポイント
最後に、すりごま
おからこんにゃくに
豚肉の油がまわって
お肉の味と食感
美味しくて、安心!
食べごたえあり。
これはヒットおかずです。
今日も良い1日でありますように。
またの名を、朝寝坊10分弁当!?
とも言う(笑)
おからこんにゃくステーキと、
豚肉の甘辛焼肉とでも
申しましょうか。
うちに場合
ステンレスの多層鍋なので、
油をひかずに
豚肉を焼きます。
火が通ってくると、
お肉からじわりと油がでます。
そこに
おからこんにゃく投入
水分をとばしたら
しょうがをすったもの
味付け
さとう(うちは甜菜糖)
みりん(うちは味の母)
少し、味がしみてきたら
しょうゆをまわして
煮詰めながら
こんがり焼くのが
ポイント
最後に、すりごま
おからこんにゃくに
豚肉の油がまわって
お肉の味と食感
美味しくて、安心!
食べごたえあり。
これはヒットおかずです。
今日も良い1日でありますように。
若石リフレクソロジーの動画はこちら
陶板浴でのサロンメニューはこちら
自己紹介はこちら
さわりたくなる足、見せたくなる足の記事はこちら
足もみと経済効果の記事はこちら