皆さん、こんにちは!
今日は私が好きな食べ物について紹介します。ヴィエノワズリーです。ヴィエノワズリーは朝食やお菓子として食べられます。
まず、ヴィエノワズリーはパン屋のパフペーストの菓子パンです。卵やバター、牛乳、クリーム、砂糖などを用いて、生地とバターを多く畳んで、軽くて、カリカリなペストリーができます。
1893年にオーストリアから来ました。アウグスト・ツァングがパリにウィーン風パン屋を開いて、このウィーンからのお菓子が人気になりました。
それで、ヴィエノワズリーは20世紀から、フランスの精華の象徴になりました。
パン・オ・ショコラやクロワッサンやショーソンオポムはフランスの有名なヴィエノワズリーです。私の一番好きなヴィエノワズリーはパルミエとスイスです。
フランスへ来て、ぜひヴィエノワズリーを食べて見てください。
このブログを読んでくださってありがとうございました。皆さん、お元気で!