こんにちは☆日本語情報センターブログ担当のグっちゃんです♪♪
今日はグっちゃん行きつけ、市内グラシア広場近くにあるバルEnoteca Pacurriでさくっと飲み♪
珍しくトマトのタパスが出てきました。お野菜不足しがちなので有難い♪♪とっても美味しいトマトだよ~とバルのマスターのパコさん(笑)
実のつまった硬めのトマトが甘くておいし~グラナダ近郊で採れたものだそう。
右上にあるのは薄い花びらのようなお塩。サラダやお肉にはマストなお塩です。
トマトを美味しい美味しいと食べていたら箱ごと見せてくれました(笑)
濃い赤色のトマト。名前を聞きそびれたのでまた食べに行こう
かかせないオリーブオイルはお店のオリジナル、ラベルに店名Enoteca Pacurriが入っています。フルーティでちょっぴりピリッと言い感じ♪♪
買って帰ろうとしたら販売はまだとのこと。次回は必ず💪
トマトつながりで、こちらで良く食べる牛の心臓(corazón de bueyコラソン・デ・ブエイ)というおおぶりのトマトもありました。こちらも食べごたえがあってジューシーで美味ですよ✨
こちらは比較的ツルツルですが、筋の入ったぼこぼこしたタイプもあります。
二杯目の無料タパスは嬉しい💛カジョスが登場
スパイスも控え目でちょっと珍しいあっさり味。臭みもなくトロトロ&プリプリ、ここは本当に味付けが上品です。
サービスでメレンゲのお菓子が出てきました。巨大なピノのよう
割るとトロトロのメレンゲ。グっちゃんちょっぴりメレンゲが苦手なのですが甘味が強すぎずこれは美味しかったです
半生のマシュマロのような食感。この日パコさんが好物の柿の種をプレゼントしたのですがデザートはそのお礼かな??
行きつけのバルは外れる心配が無いので安心感がスゴイ、、今日は美味しいトマトが食べられて満足です(笑)アンダルシアは野菜が美味しくて、トマトも種類が豊富。ご旅行の際はとまとにオリーブオイルだけをかけたサラダ(Tomate aliñadoトマテ・アリニャードといいます)、シンプルですが侮れない美味しさでおすすめですよ♪♪
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はじめてのスペイン。バル飲みはドキドキ、、という方やお一人様にも好評です☆☆
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