こんにちは。

 

このたび、令和6年能登半島地震により被害に遭われた皆様に心からお見舞い申し上げます。地震の影響に伴い、一部地域で配達遅延が発生する可能性がございます。ご不明点はお気軽にお問合せください。皆様の安全と、被災地の一日も早い復旧をお祈りいたします。

 

1月のアレンジレシピを公開いたしましたので、ご確認ください。

 

コメント

この時期に旬の小松菜を使ったレシピです。

小松菜は緑黄色野菜であり、β-カロテンを多く含みます。

そのため、活性酸素(身体を酸化してダメージを与える物質)を取り除く、抗酸化作用も強いです。

また、野菜にしては珍しく、カルシウムも多く含まれますので、牛乳などで摂り切れなかったカルシウムは小松菜でも補えます。

管理栄養士 広瀬彩夏

 

今年もどうぞよろしくお願いします。