こんにちは。

前回の投稿から時間が経過してしまいました。

あっという間に、1月も下旬に入りましたね。

たまたま入試試験日の学校前を通ったのですが、

張り詰めた雰囲気を感じたと同時に、昔を思い出したような気分になりました。

 

当社の製品を愛用して下さる方の中には、

受験期のお子様も多いので、体調を崩さずに乗り越えて頂きたいです。

 

今日はお知らせがございます。

令和7年1月1日付けで、SDGs共創パートナーとして正式に登録されました。

なにか、取り組みは出来ないかな、と以前から色々と考えていましたが、

まずは、本社を拠点とする藤沢市で出来る事から行っていきたいと考えております。

詳しい活動内容は、藤沢市のHpに記載されておりますので、

ご確認下さい。

 

 

 

お知らせ

いつもランチェスター製品をご愛顧いただきありがとうございます。

今までご利用いただいた内容が、下記の通り変更となります。

お客様の笑顔を増やすため、日々改革を行っておりますので、

どうぞよろしくお願いします。

 

    

新サイトへ移行いたします

今までのサイトから、新しいサイトへと生まれ変わりました。

 

ポイントが貯まったり、様々な特典がございます。

 

    

環境への配慮の取り組み

 

このたび、環境への配慮の取り組みへの一環として、現在、同封している書類を見直すことといたしました。

今後は、ランチェスター新聞の内容は、このブログでお知らせを行います。

アレンジレシピは、今まで通り、ウェブサイトでご確認いただく事となります。

カレンダーにつきましては、今後は、ご希望者のみにお届けする予定です。

 

どうぞよろしくお願いします。

こんにちは。

 

このたび、令和6年能登半島地震により被害に遭われた皆様に心からお見舞い申し上げます。地震の影響に伴い、一部地域で配達遅延が発生する可能性がございます。ご不明点はお気軽にお問合せください。皆様の安全と、被災地の一日も早い復旧をお祈りいたします。

 

1月のアレンジレシピを公開いたしましたので、ご確認ください。

 

コメント

この時期に旬の小松菜を使ったレシピです。

小松菜は緑黄色野菜であり、β-カロテンを多く含みます。

そのため、活性酸素(身体を酸化してダメージを与える物質)を取り除く、抗酸化作用も強いです。

また、野菜にしては珍しく、カルシウムも多く含まれますので、牛乳などで摂り切れなかったカルシウムは小松菜でも補えます。

管理栄養士 広瀬彩夏

 

今年もどうぞよろしくお願いします。