5月は、レンコンを使ったキーマカレーをご紹介いたします。

レシピも簡単なので、ぜひ、ゴールデンウィークやお疲れの時にもお試しください。

 

 

詳しいレシピは、公式webサイトに掲載していますので、ご確認ください。

 

レシピのポイント

フコイダン粉末を混ぜるときは、具材の部分よりも水分が多い部分に少量ずつ混ぜてなじませてください。

れんこんは切ってすぐに水にさらすことで、あく抜きや変色を防ぎます。

また、先に下茹でしておくことで、煮込みの後半から加えることができて、食感を生かしやすくなります。

スパイスの辛味が苦手な場合は、砂糖(もしくははちみつ)を小さじ1加えてください。

 

コメント

トマトのうまみとひき肉のうまみが詰まったキーマカレーです。

フコイダンの塩味や酸味っぽい味も、カレーとの相性抜群です。

れんこんの食感がアクセントになって、おいしいですよ。

 

管理栄養士 広瀬彩夏