
さてさて
楽しかった小豆島から帰って来て
ホテルへ戻りちょっと休憩☕️
高松港も琴電の駅も目の前の
このホテル最高でした〜✨✨
ご飯を食べに行くのに琴電に乗ります🚃
ちょうど通勤時間帯で
電車結構な混雑でした
繁華街の瓦町下車
高松のご当地グルメと言えば
うどんと骨付鳥
うどんは夜営業のお店があまりなく
行ったお店は行列
でも納得の美味しさでした
その前に食べた餃子が絶品
美味しすぎたので高松でのご飯
期待高まります✨✨
2日目のご飯は骨付鳥
有名人気店は行列らしいので
違うお店に行ってみましたよ〜
そこが本当に穴場だったみたいで
大当たり〜✨✨
骨付丸亀鳥高松店
でもね、予約なしでギリギリでした
あぶない、あぶない
カウンターでした
カウンターはタバコ🆗
お通しが大好きな枝豆
もろきゅう🥒
ししゃもの三杯酢
美味しかった〜
つくねも美味しい〜
そしてメインの骨付鳥
親鶏と若鶏が選べますが
私はぜ〜ったい若鶏
提供まで時間がかかるので
先に注文しました
食べやすい様にカットしてもらってます
外の皮はカリカリ
中は柔らかくジューシー
身がプリプリ〜✨✨
味付けはスパイシーで
とっても美味しい
メニューの品数が少ないので、だったらと
美味しかった骨付鳥をおかわり
徳島でも骨付鳥が食べられますが
徳島は阿波尾鶏という鶏でしたが
高松は特にブランドではないそうです
徳島はステーキのように
熱々の鉄板で提供されますが
高松は銀のお皿で出てきます
同じようだけどちょっと違います
でも私には味も含め
ほぼ同じように感じました
どちらも絶品です
最後は🍙
行列店もよいけど
口コミにここは穴場とあったように
本当にどれも美味しかった〜
でも予約した方が良いです‼️
