穴場‼️激うま高松名物骨付鳥 | みたらしだんごのときどきソウル

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さてさて

楽しかった小豆島から帰って来て

ホテルへ戻りちょっと休憩☕️


高松港も琴電の駅も目の前の

このホテル最高でした〜✨✨






ご飯を食べに行くのに琴電に乗ります🚃





ちょうど通勤時間帯で

電車結構な混雑でしたあせる



繁華街の瓦町下車



高松のご当地グルメと言えば

うどん骨付鳥


うどんは夜営業のお店があまりなく

行ったお店は行列



でも納得の美味しさでしたラブラブ


その前に食べた餃子が絶品




美味しすぎたので高松でのご飯

期待高まります✨✨



2日目のご飯は骨付鳥


有名人気店は行列らしいので

違うお店に行ってみましたよ〜



そこが本当に穴場だったみたいで

大当たり〜✨✨



骨付丸亀鳥高松店






でもね、予約なしでギリギリでした

あぶない、あぶない



カウンターでした

カウンターはタバコ🆗



お通しが大好きな枝豆ラブラブ





もろきゅう🥒




ししゃもの三杯酢





美味しかった〜ラブラブラブラブ





つくねも美味しい〜ラブラブ





そしてメインの骨付鳥


親鶏若鶏が選べますが

私はぜ〜ったい若鶏!!





提供まで時間がかかるので

先に注文しました





食べやすい様にカットしてもらってます




外の皮はカリカリドキドキ

中は柔らかくジューシードキドキ


身がプリプリ〜✨✨





味付けはスパイシーで

とっても美味しいラブラブラブラブ



メニューの品数が少ないので、だったらと

美味しかった骨付鳥をおかわりキラキラ






徳島でも骨付鳥が食べられますが

徳島は阿波尾鶏という鶏でしたが

高松は特にブランドではないそうです


徳島はステーキのように

熱々の鉄板で提供されますが

高松は銀のお皿で出てきます





同じようだけどちょっと違います

でも私には味も含め

ほぼ同じように感じました

どちらも絶品ですグッド!





最後は🍙 






行列店もよいけど

口コミにここは穴場とあったように

本当にどれも美味しかった〜アップアップ


でも予約した方が良いです‼️