
お初の高松
ホテル前は琴電高松築港駅
琴電に乗って繁華街へと向かいます🚃
琴電は東京で活躍していた電車が今も現役
撮り鉄魂が沸々と湧いてきました
乗った電車は元京急700形
扇風機が車内に〜
懐かしいですぅぅ
他にも京王や東急の車両も
走っております🚃
高松築港から2駅
高松の繁華街瓦町へやって来ましたが
お目当てのお店は20時開店
まだ30分あるのでフラフラしてたら
ものすごく気になるお店発見
ぎょうざ屋
路地に入ったところにあるお店ですが
大通りから見えた
ぎょうざの文字
そしてその店構えに
ここは絶対美味しいと
餃子大大大好きな私の
直感がビビッ⚡️⚡️
お店を覗いたら狭いお店で
カウンターは満席🈵
入れないか?と思ったら奥の一つしかない
座敷席が空いていた〜
(本当は座敷苦手ですが)
もうこれは運命ですね✨✨
お目当てのお店の前に入っちゃいました
メニューはほぼ
餃子とアルコールのみ
餃子以外にあったメニューは
この塩だれきゅうり🥒のみという
餃子のみで勝負しているなんて
相当なこだわりと自信があると思います
でもね、このきゅうり🥒
味付けのりときゅうりという
シンプルな一品ですが
最高に美味しいです
こちらの餃子はオーダーが入ってから
手包み開始なんですって
出来立てホヤホヤの餃子🥟
食べる前から絶対美味しい✨
餃子が来るまで少し時間かかりますが
きゅうりとものすごく
濃い〜ウーロンハイで待ちます
ワクワク〜
最初に餃子3人前をオーダーした分の
2人前が到着
めっちゃ美味しそう〜
アップ
軽く揚げっぽくなっているかな?
絶対熱くて火傷するやつです
テーブルには
酢醤油、ラー油、胡椒のみ
餃子を酢のみで食べる派の私ですが
酢だけ下さいとは言えず
大人しく酢醤油で食べることにします
でもその前に何もつけずそのままで
(通っぽくない)
いただきまーす
あつっっ🔥
最初は
熱すぎて味がわからないやつ
でしたが
だんだん美味しさが伝わって来ました
外はパリパリ
薄皮で中身は詰まりすぎていない
野菜多めで肉肉しくないけど
ジューシーでちょうど良い量の餡
これぞ餃子って感じの餃子🥟で
まじ美味しい
何個でも食べられます
餃子自体の味は濃くないので
これは酢醤油が正解かも
2人前が食べ終わる頃に
残りの1人前が到着
次は胡椒のみで食べてみたら
これまたすごく良い
餃子に胡椒好きかも
そしてもちろん食べ足りず
もう1人前追加です
この後、まだ食べたいものがあったので
ここで終了
予定がなければもっと食べたかった〜
食べてるとだんだん飽きてくる餃子も
こちらのは全くそんな気配もなく
永遠に食べられる
絶品餃子でした🥟
高松グルメをネットで調べても
うどんと鶏しか出てこなかったから
こんな美味しい餃子が食べられるとは
思ってもみませんでした
ここはまた行きたい〜
ここ
