初めて食べるうなぎせいろ蒸しに感動✨ | みたらしだんごのときどきソウル

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博多のうなぎはちょっと違うらしい音譜

うなぎ好きなので気になる〜✨

と言うことでホテルからも近い
有名店へ行ってきましたニコニコ


柳川屋





お店の前には本日の鰻の産地が
出ているので安心です✨




博多の居酒屋さんは
だいたいが混雑笑い泣き
ちょっと外食は避けたかったので
テイクアウトにしました🥡



奮発しましたよ〜にひひ


博多名物うなぎせいろ蒸しと白焼音譜





じゃーん✨

これが食べてみたかった
うなぎせいろ蒸し

し・か・も

超特チョキ





白焼




ホテルの部屋でワインデー🍷



お店は空いていたし
きちんとコロナ対策もしていたので
本当は店内でいただきたかったなぁえーん


白焼は身が厚くてしっかりしている‼️



表面はカリッとしていて
中はふわふわというよりは
弾力があり身がしまってるラブラブ


やっぱりうなぎ好き〜アップアップ


そしていよいよ人生初のうなぎせいろ蒸しラブラブ
 


食べてみるまでせいろ蒸しって
どんなんだろうと思っていましたが…

うなぎのタレの味のご飯に
カリッと焼いたうなぎを乗せて
蒸したもので
これ、めちゃくちゃ美味しい👍


私、うなぎは名古屋のひつまぶしのような
カリッと焼きが好きなので
関東のふわふわうなぎは
時としてベチャっと感じる時もあり
若干苦手あせる

なのでうなぎせいろ蒸し好き〜ラブラブ


なかなか東京ではお目にかからない
うなぎせいろ蒸し
まだ食べたことないうなぎ好きの方は
必ず食べていただきたい一品です💕


超特はうなぎのミルフィーユ✨

ご飯の中にもうなぎが入っているので
うなぎづくしです!!


やっぱり美味しいものを食べている時が
一番幸せだわ〜ニコニコ