博多のうなぎはちょっと違うらしい

うなぎ好きなので気になる〜✨
と言うことでホテルからも近い
有名店へ行ってきました

柳川屋
ホテルの部屋でワインデー🍷
お店は空いていたし
きちんとコロナ対策もしていたので
本当は店内でいただきたかったなぁ

白焼は身が厚くてしっかりしている‼️
表面はカリッとしていて
中はふわふわというよりは
弾力があり身がしまってる

やっぱりうなぎ好き〜



そしていよいよ人生初のうなぎせいろ蒸し

食べてみるまでせいろ蒸しって
どんなんだろうと思っていましたが…
うなぎのタレの味のご飯に
カリッと焼いたうなぎを乗せて
蒸したもので
これ、めちゃくちゃ美味しい👍
私、うなぎは名古屋のひつまぶしのような
カリッと焼きが好きなので
関東のふわふわうなぎは
時としてベチャっと感じる時もあり
若干苦手

なのでうなぎせいろ蒸し好き〜

なかなか東京ではお目にかからない
うなぎせいろ蒸し
まだ食べたことないうなぎ好きの方は
必ず食べていただきたい一品です💕
超特はうなぎのミルフィーユ✨
ご飯の中にもうなぎが入っているので
うなぎづくしです

やっぱり美味しいものを食べている時が
一番幸せだわ〜
