7月15日〜18日
大邱旅行レポ⑫
今日のご飯は前回の大邱で
美味しさに大感動した
コダリチム
その時のブログはこちら☆
もう本当に美味しかったんです

で、またそこに行けばいいものの
他のところでも食べてみたい願望が…
宿泊していたアパートメントの
目と鼻の先ということもあり
こちらにお邪魔しました

남산골식당
南山食堂
👇👇👇
10,000ウォン
お店の方が日本人??って!!
そうですーっていうと
コダリチム??と
来る日本人はコダリチム目当てと
バレてる〜〜(笑)
最初に来たパンチャン
干したスケソウダラを蒸すお料理ですが
これは干し魚って感じで割と硬めのお魚
以前食べたコダリチムは柔らかくて
ソースの味も全然違ったので
お店によってかなり差がありそうです
食べ比べて自分好みを見つけるのも
楽しそうですね

それにしてもコダリチムって美味しい〜〜

やっぱり好きだな〜〜
まだ夕食には早いですが
おばさん2人組と女性のお一人様も来て
皆さんコダリチムでした

そしてお会計
2人で20,000ウォンのところ
18,000ウォンにして下さいました〜〜
どうも日本人だと値上がり前の
9,000ウォンにしてくれるみたいです✨
行かれる方はオーナーの男性の方に
日本人アピールしてみて下さいね

場所は半月堂駅近くです