新しいお弁当箱
ジップロックスクリューロックで
早速今日はお弁当を
一つは味噌汁
一つはご飯とおかず
ご飯の上に乗っけたおかずたち。
鶏つくねは冷食。
本当に漏れない!
汁もこぼれない
しかも電子レンジ使える。
これがあればカレーとかも
持っていけますね
お弁当の幅が広がる。
量に関しては今後見直していきます。
今日はちょっと多かったかも。
ご飯の量が多めだった
お弁当袋はコレ。
次女が幼稚園で使っていたもの。
私の手作りの袋。
気に入ってます♡
料理は最近研究中
昨日は塩麹を作ってみて
今は完成を待っています。
次は醤油麹を作りたい。
料理は上手くないし
盛り付けが壊滅的ですが
食べることは好きなので
苦にはならないかも。
昨夜も夕飯後に今夜の
れんこん入り鶏つくねを
黙々と作っていた。
今作ってみたいものは
上海焼きそば!
さっきダイエット系のYouTube見ていたら
『豚のひき肉は
ゆでこぼすと油がなくなる』
と言っていて
『なるほど』
と思った。
ミートソースや肉味噌つくると
油がギトギトで
2回茹でこぼすと
油もとれるみたいなので
今度やっつみます!
あの油がないだけで
かなりカロリーオフになるのではないか?
料理って奥が深くて面白い。
不登校の親の会 ゆるっと♪柏
2023年1月22日(日)
開催します!
詳細・お申込みは↓ ↓
【ピースオブケイク~不登校に理解のある方のスキルシェア~】
不登校・そうではない方も利用可能
スキル提供者も随時募集中!
素敵なスキル一覧↓