今が美味しい旬な食べ物について〜♪ | 黄昏自遊人DAI

黄昏自遊人DAI

のらぁぁり
自由な生活楽しんでますっ( ´ ▽ ` )ノ
気軽に絡んでくださいっ╰(*´︶`*)╯♡
インスタも見てね
自由気ままに楽しんでいる人も
そうでない人も忙しい人も
おもしろそうだとおもったらいいねしてね(*⁰▿⁰*)

この時期の旬と言えばお魚さんですよねー!


 旬 の画像

 

 春は新鮮で美味しい食材がたくさんありますよ。以下に、春の旬の食べ物を紹介します。1

春が旬の魚

  1. 真鯛(マダイ): 真鯛は赤い鯛の代表品種で、紅白の色合いと縁起が良いとされています。養殖物と天然真鯛の両方が出回っており、特に春の桜鯛は珍重されます。
  2. さわら: 関西では春を告げる魚として有名。産卵のため春から初夏にかけてが旬で、刺身や煮付けにおすすめです。
  3. かつお: 5月~6月が旬で、たたきや刺身が最もおいしい食べ方です。
  4. あさり: 春と秋の2回旬があり、みそ汁や吸い物の具材として人気です。
  5. ホタルイカ: 富山湾で無数に光る幻想的なホタルイカ漁が有名。ゆでホタルイカを酢味噌和えにするとおいしいです。ただし、内臓には寄生虫がいることがあるため、生食は避けましょう。

春が旬の果物

  1. はるみ: はるみはみかんよりも大きく、しっかりとした果肉と甘味が特徴です。ジューシーさを活かしてジュースにしたり、ケーキのトッピングに使ったりできます。2

春の食材を味わって、季節を感じてみてくださいね!

 


ちなみに私の旬なコーヒーは

キリマンジャロですwww

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部