その時の気分で作り方を幾つか変えてます。
基本的には
①モモを切り身にしてジップロックに入れる。
※皮目を中心にくるように巻いてから切ると皮が上手に切れます。
②醤油・酒・ニンニク・ショウガを適量①に入れてモミモミした後冷蔵庫で一晩寝かす。
③朝起きたらすぐに冷蔵庫から出す。(常温で揚げる方が揚げムラが少ない)
④①に片栗粉(薄力粉を足す時もある)をまぶす。
⑤中火で4分、高温で2分の二度揚げ。冷ましは5分。
※薄力粉はダマを残すとカリッとしてウマイと思います。主に冬場は薄力粉が中心で夏場は片栗粉だけになります。油っ気が少ないのは片栗のみだと思います。