肉と魚どっちをよく食べてる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

魚は刺身の日しか食べません。妻の意向によるもの。
肉は牛肉が食べられません。妻が体質的にうけつけないからです。
一週間で鶏はささみ・モモ身・砂肝などで豚は
ロース・バラ・ブロックベーコンなどで料理してます。
刺身の日というのは精神科の通院日。妻が通院したご褒美です。妻の魚は刺身でまぐろとサーモンがお気に入りです。
ということで我が家はほぼほぼ肉です。昔は肉と魚では魚が安かった記憶があります。勿論種類によりますが。昔は魚と言えば塩サバが好きでした。今より大きく脂ののりが良かった。後は鯛。刺身や椀物、天ぷらなどで食卓を賑わせていました。妻は白身の魚を好みません。
別々に買うのは刺身の切り身くらいでサクで買うとまぐろとサーモンで予算が飛んでしまいます。予算が許せば毎日刺身が食べたいな。