まぁ自分宛の備忘録兼夕食のおかずに悩める方のアドバイスになればとアップすることにした。
準備するもの
鶏胸肉 一枚 白ネギ 一本 サラダ油少々
カボス(ゆず)ポン酢 大匙 2強 塩コショウ
醤油 大匙 1
①ネギを切る(簡単みじん切り)
白ネギを斜めに切れ目を入れる(切り落とさない角度を維持する。次にネギを180度回して同じ方向に切れ目を入れる。最後に小口切りの要領で切っていくと簡単にみじん切りが出来る。
②むね肉をさばく
横一文字に切って縦に一口大に切る
③熱したフライパンにサラダ油を入れて鶏胸肉を焼く。塩コショウを軽く振る。
④火が通ったらポン酢で香りをつける。
⑤ネギを入れて醤油を鍋肌に回しかける。
⑥さっと混ぜ合わせ皿に盛りつける。
非常に簡単でアテにもおかずにもなる。値段も安価である。
料理所要時間15分でOKです。
※ネギはみじん切りにこだわる必要はありません。食感と香りが若干変わる程度です。
番号他間違いがありましたので訂正しました。
今後注意いたします。