森の暮らしと片岡鶴太郎展(1/8) | 森の暮らし

森の暮らし

森の中の住まいと暮らしについてのいろいろを書き留めます。

いつもの一皿に

オニオンスープと野菜ジュース

パンと珈琲の朝食をとり、出かける。

 

お昼をポーラのビルにある「シェトモフレンチレストラン」でいただく

 

前菜はサツマイモ、エリンギ、フォアグラのゼリー寄せ。

 

かみさんは、タラの白子のフラン。

 

そして、このお店の売り=野菜盛り合わせ。

透明なお皿の下にそれがなんであるかを書いた紙が敷いてある。

それぞれの個性を生かす調理・味付け。

 

メインは、豚肉のソテーとコロッケ

 

デザートはモンブラン。

 

かみさんは、違うものを頼んだ。

 

そして、片岡鶴太郎展へ。

写真を撮ってもよいとのことだったが、著作権に配慮して、転載はしない。