【募集】包丁1本で一生料理作りに困らない!野菜の切り方レッスンのご案内 | 食から細胞レベルで「直感力」と「美しさ」を手に入れる☆ニコベジ®︎ライフシフト

食から細胞レベルで「直感力」と「美しさ」を手に入れる☆ニコベジ®︎ライフシフト

食から細胞レベルで「直感力」と「決断力」、「美しさ」を手に入れ、HAPPYの連鎖を広げる。自分の感覚を信じて、楽しく・美しく・自分らしく生きる女性を増やす。自分自身のことを好きになり、大切にできる女性を「食」を通してつくる。

「健康のためには自炊した方がいいのはわかっているけれど

 今さら包丁の使い方なんて誰にも聞けない・・・」

 

そんな方にぜひオススメ!

約2年300名様が受講、毎回満席いただいている

日本で唯一野菜の切り方に特化したレッスン、

「包丁1本で一生料理作りに困らない!野菜の切り方レッスン」のご案内です。

 

 

image

 

 

 

野菜の切り方レッスンとは?

 

 

・日本で唯一一生ものの野菜の切り方が学べるレッスンです。

 

たった1時間で、「楽に」「スムーズに」野菜が切れるようになります。

 

「野菜を切ることがこんなに楽だとは知りませんでした!」

「日本全国の方が受けるべきレッスンです!」

「レッスン開始1分で、ねぎを切るのが楽しい!」などのご感想多数。

 

・約2年間で全国各地から300名以上の方が受講

 

・天然生活2016年11月号に野菜の切り方レッスン5ページ特掲載

こころキッチンhttp://kokorokitchen.jp/

 

 

 

 

こんなお悩みを持つ方にオススメです

 

 

・食生活を見直したい、食事から心と体を整えたい

・もっと楽に綺麗に野菜を切れるようになりたい

・料理がとにかく苦手・面倒

・野菜の切り方、包丁の使い方がよくわからない、でも誰にも聞けない

・野菜を切る時いつも繋がってしまう、最後まで切れない

・なんとなく自己流で野菜を切っているけどこれで合っているのか不安

 

 

レッスンを通してできること

 

 

たった1時間「心を整える」「一生使える」包丁の使い方・野菜の切り方を知ることができます

楽にスムーズに野菜を切る感覚を覚えることができます

・毎日のおうちごはん作り時間を短縮、野菜を切る時のストレスがなくなります

・少人数だからこそ11人に合わせたアドバイスを受けることができます

・少人数だからこそ参加者全員でアットホームに会話を楽しむことができます

 

 

これまでいただいたご感想・レポート

 

野菜を切るのが疲れないで楽しくなると朝からハッピーになれます。

エネルギーの上がるレッスンです!

驚きと感動があるので、今からでも遅くないので皆さんにオススメです!

野菜を切るのが楽しくなりました!

初心に戻り料理を楽しむことが出来ました。

ビフォーアフターの変化が素晴らしい!

りえさんのオススメするレッスンは間違いない!

りえさんのお料理教室は最高!

 

 

image

 

 

レッスンの流れ

 

自己紹介

ミニ講義

切り方実習 (約1時間半)

心を整えるための包丁の持ち方切る時の姿勢、そして野菜の切り方計13種類をじっくりとお伝えします。

(薄切り/小口切り/みじん切り/半月切り/いちょう切り/千切り/そぎ切り/短冊切り/拍子木切り etc)

 ↓

野菜たっぷりのお昼ご飯

レッスンで切った野菜をたっぷりいただくお昼ご飯タイム。

使う調味料はシンプルなものだけ、素材の味や甘さを引き出す調理方法もお伝えします。

アンケート

 

image

 

野菜の切り方って”それなりに””自己流”でなんとかなる部分もあるけれど、

客観的に人から見てもらったり、改めて見直す機会を設けることで、

野菜を切る時の音、姿勢、スムーズさが必ず変わります。

 

そして何より心も整い、料理も楽しくなること間違いなし!

 

野菜の切り方1つであなたの心が、人生が変わります。

 

ぜひこの機会にじっくり人生が変わる野菜の切り方を学んでみませんか?

 

 

image

 

 

【包丁1本で一生料理作りに困らない!野菜の切り方レッスン】

 

日程 (ご予約は先着順となります)

 

・12月8日10:30-13:30<千葉>満席・キャンセル待ち

・12月16日10:30-13:30<千葉>満席・キャンセル待ち

・1月20日10:30-13:30<千葉>満席・キャンセル待ち

・1月29日10:30-13:30<千葉>満席・キャンセル待ち

・2月21日10:30-13:30<千葉>満席・キャンセル待ち

・3月19日10:30-13:30<千葉>満席・キャンセル待ち

・4月23日10:30-13:30<千葉>満席・キャンセル待ち

・5月21日10:30-13:30<千葉>満席・キャンセル待ち

・6月28日10:30-13:30<千葉>満席・キャンセル待ち

 

<月レッスン決定!>

次回は日程調整中です

 

場所

<千葉>つくも学遊館調理実習室

千葉県九十九里町不動堂126

 


持ち物

エプロン、ふきん、包丁(※)、野菜お持ち帰り用の袋、筆記用具

(※任意、普段自宅でお使いの包丁を使いたい方は持参ください)

 

人数

各回4名

 

料金

8500円→年内特別価格6000円(材料、お食事代込み)

お申し込み後1週間以内にお振込みをお願いいたします。

尚、返金はありませんのでご了承ください。

 

◆キャンセル規定
お申し込み後から1週間前までのキャンセルはすべて振り替えとなります。

材料準備の都合上、
開催6日前~3日前までは50%
前日当日は100%のキャンセル費をいただきます。

 

 

この場合、レシピの配布はありません。

万が一のキャンセルの場合はお早めにご連絡をお願い致します。

 

お申し込み

 

申し込みバナー

 

 

講師紹介

 

 

image

 

 

ニコベジキッチン☆りえ
野菜嫌いの子どもが美味しいと言ってくれる野菜料理教室
「ママのための家族が笑顔になるニコベジキッチン」主宰。

「肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし」を使わずに、
簡単に美味しく作ることが出来る時短野菜料理をお伝えしています。

【取得資格】野菜の切り方レッスン認定講師/ゆるべジトップディレクター/リマクッキングスクール師範科修了/食育インストラクター/米粉マイスター/時間術マネージメントコーチ

 
【ニコベジキッチンのコンセプト

~野菜いっぱいの食卓からHappyの連鎖を広げる~
野菜いっぱいの健康的な食卓が、
今の子どもたちへ

そして、子どもたちから孫たちへと伝われば、
家族みんなの健康が、幸せの連鎖を広げていく

そんな未来を作りたいとの願いを込めて活動しています。

 


申し込みバナー