こんにちは。
【夏のお味噌づくりを楽しむ会詳細】
≪開催日時≫
6月30日(木)10:30~12:00 残席1名
7月2日(土)10:30~12:00
※進行状況によって、
多少修了時間が前後する場合もございます。
時間に余裕をもって参加していただけると幸いです。
≪開催場所≫
space neo
岡山市北区東島田1丁目7-22 1F
材料の準備の関係で申込の締切りを
6月27日(月)までとさせていただきます。
お申込み、お問い合わせはこちら。
使う材料は
岡山県の美袋にある
まるみ麹本店さんの生米麹と
大豆も、まるみ麹本店さんで取扱っている
国産大豆の美豆(みと)を使用します。
お塩は地産地消になればと思い、
瀬戸内、備前岡山の海水を使用した
瀬戸のほんじおを使用します。
今回はじめてお味噌を作られる方も
参加してくださいます。
はじめてさんでも大丈夫!
お豆を潰して、
塩切り麹と混ぜて、
丸めて袋につめるだけ!
みんなでわいわい
おしゃべりも楽しみながら
お味噌づくりを楽しめたらと思います。
ぜひこの機会に
手づくりお味噌を一緒に楽しみましょう♡
≪開催日時≫
6月30日(木)10:30~12:00 残1名
7月2日(土)10:30~12:00
※進行状況によって、多少終了時間が前後する場合があります。
時間に余裕をもって参加していただけると幸いです。
※日程が合わない方はご相談くださいませ!
詳細はこちら▼▼▼
お申込み、お問い合わせはこちら▼▼▼
≪開催日時≫
7月8日(金)10:30~13:30
7月9日(土)10:30~13:30
※進行状況によって、多少終了時間が前後する場合があります。
時間に余裕をもって参加していただけると幸いです。
詳細はこちら▼▼▼
お申込み、お問い合わせはこちら▼▼▼