今日は友達と梅仕事をしました🌱
梅干し5キロ
梅シロップ6キロ
自分1人でやってたら途中で挫折してた(笑)
一緒に作るから楽しいし美味しくなる♡
これ、ミキにも言えます!
ミキはみんなで作るから
楽しいし断然美味しくなる♡
だから私は講座で皆さんと作る
ミキが1番好き♡
なぜ美味しくなるのかは
講座でお伝えしています♪
インターネットで作り方を調べて
1人で作っている方
ぜひ講座で一緒にミキ作りましょう♪
インターネットからでは知ることのできない
ミキの魅力をたくさんお伝えしています
明日は5月のミキ講座です🍠🌾
その後は
6月14日(金)
7月12日(金)
の開催も決定しております😊
「まずミキを飲んでみたい!」という方は
6月21日(金)に
「ミキを知り味わう会」もあります!
詳細はインスタグラムの投稿より
ご確認くださいね♡
ミキがもっとたくさんの方の
身近な存在になりますように…💫
🌱ミキマイスターがお伝えするミキ講座🌱
長久手市にて毎月開催
◇出張講座受付中
◇コラボイベント
◇マルシェ出店
女性も子どもも元気でいられるきっかけづくりをモットーに活動しております🌻
インスタアカウント
@noriko_nicotive
#ミキマイスター #日本発酵ミキマイスター協会
#奄美ミキ #ミキ #奄美大島ミキ #奄美大島
#腸活生活 #発酵食レシピ #発酵食品のある暮らし #長久手講座 #長久手カフェ #助産師さんと繋がりたい #助産師さん #離乳食 #離乳食初期レシピ #授乳問題 #女性性アップ #妊娠 #出産 #助産院 #自宅出産 #グルテンフリー #アレルギー対応