最近繰り返し行なっていたこと

ミキ入りシフォンケーキの試作。

ある日、ふとシフォンケーキが食べたくなって

「ミキ入れたらどうなるだろう?」と
試しに入れてみたら…

おいしーーー!!♡

家族やお友達にもお裾分けして
おいしいと言ってもらえて
最初は満足していたけれど

「これ、もっとおいしくなるんじゃない?」
「もっと膨らむ気がする」
「もっとふんわりしっとりしたい」
と、もっともっと良くしたい欲が出始め

配合を変えてみたり
作り方のコツを調べて試してみたり…

"こうしたらどうなる?"
を何度も何度も繰り返してみた

そしてついに

納得いくレベルのシフォンケーキが完成!✨

さっそく友達に試食してもらうと

「これ売れるレベルだわ♡」と言ってもらえて
素直にとっても嬉しかった🥹💓

日々の暮らしの中に起きることでも

"こうしたらどうなる?"を
取り入れてみると
きっと新しい発見や喜びが味わえる♡

せっかくなのでシフォンケーキは
販売しようと計画中🌱
また近々詳細お伝えします♡

キャッチしてね🫶💓

グルテンフリー、乳製品、白砂糖、油不使用の
ふんわりしっとりなやさしいシフォンケーキ♡

お楽しみに☺️


🌱ミキマイスターがお伝えするミキ講座🌱
長久手市にて毎月開催

◇出張講座受付中
◇コラボイベント
◇マルシェ出店

女性も子どもも元気でいられるきっかけづくりをモットーに活動しております🌻

インスタアカウント
@noriko_nicotive

#ミキマイスター #日本発酵ミキマイスター協会
#奄美ミキ #ミキ #奄美大島ミキ #奄美大島
#腸活生活 #発酵食レシピ #発酵食品のある暮らし #長久手講座 #長久手カフェ #助産師さんと繋がりたい #助産師さん #離乳食 #離乳食初期レシピ #授乳問題 #女性性アップ #妊娠 #出産 #助産院 #自宅出産 #グルテンフリー #アレルギー対応