調理科学であなたの料理偏差値をあげる

管理栄養士 前田量子です

 

秋分の日、いかがお過ごしでしたか?

 

我が家は家族全員がお休み。

というわけで、前から行ってみたいね。

 

といっていたお店にランチに行きました

すごいボリュームでびっくり!

 

新しいお店の開拓は面白いですね(^-^)

 

 

 

さてさて、オクラの肉巻きのご紹介です

 

 

オクラはがくの処理がちょっと面倒ですが

ゆでるわけではないので

思い切って切り落としてもOK

 

 

グルグルと巻き付けて

フライパンに並べてあとは基本ほったらかしでOK

 

 

 

 

味つけは甘味にいちじくジャムを使用していますが

もちろん味醂でもOK

 

材料少なく

工程も申し訳ないほど簡単(笑)です

 

 

是非お試しくださいね(^-^)

 

_______

 

 

ロジカル調理協会では
ボーイズリーグ千葉支部様を

レシピを通して応援させていただいており

こちらで公開しています(^-^)

 

 

是非ご覧ください(^-^)

 

ただ今コロナ禍の影響で

お教室はお休みしておりますが、イベントや

レッスンの先行募集はメルマガでしております.

簡単に登録できますのでよかったらどうぞ♪

👇
メルマガ登録はこちらからお願いします→☆☆☆