調理科学であなたの料理偏差値をあげる
管理栄養士 前田量子です
管理栄養士 前田量子です
写真の整理をしていたら
こんな写真が
![デザートの画像のようです](https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/242121626_3910633939036523_1760025137370348594_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=tvDpAal78D4AX9uHAYB&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=456d151c029a3f94164ecf85db97f8cc&oe=61686EBE)
焼き菓子の季節到来ですね(^-^)
というわけで先日焼いてみました
今回はおからパウダーを入れて
おからパウダーって、一気に沢山入れると
ちょっとうまくいきにくいのかな?
また、普通のパウンドケーキと違い過ぎて
子どもたちがあまり食べてくれない…
ということがないように、まずはちょっとだけ入れるレシピです
甘さはきび糖といちじくジャムにしました
レシピ上は砂糖になっていますが
ここは普通の砂糖でも、きび糖でもお好きな方をどうぞ
おからパウダーはないよ。
という方は王道のパウンドケーキはいかがですか?
プレーンではないのですが
失敗が少ないパウンドケーキのレシピです(^-^)
良かったらご参考になさってくださいね
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