こんばんは(^-^)
調理科学であなたの料理偏差値をあげる
管理栄養士 前田量子です
目には青葉山ほととぎす初鰹
というわけで、新緑の季節に出てくる初鰹
今スーパーやお魚屋さんで沢山出回っていますね
江戸時代にはものすごく高価で売られていたそう
今はとてもリーズナブルに手に入るのが嬉しいですね。
栄養価もとても優秀な鰹
何気ない日常を大切な毎日に変える
@Living様にて記事を監修させていただきました
まるでサプリ? 鉄分やタウリン、EPA・DHAも。
「カツオ」の栄養満点レシピ
https://at-living.press/food/22438/3/
他にも漬け丼や
モロヘイヤ添えなどをご紹介しています
よかったらお読みくださいね(^-^)
編集者の方にとても好評でした
是非お試しください♪