調理科学であなたの家庭料理がグンとレベルアップする!
料理教室主宰・管理栄養士前田量子です(^^)
昨日の蛇腹胡瓜の即席漬けが人気だったので今日はササミと合わせてみました
他には
・麻婆豆腐
・ふわふわ卵と牛肉、木耳、かきなの炒め物
どれもこれも地味だけど
とても美味しいです
あぁ、家庭料理万歳!
今日、八百屋さんで小さないちごを発見
小粒は香りが良いんですよね🍓
今朝のフレンチトーストにも
自家製ジャムを乗せていたのですが
息子がいたく気に入ったようなので
早速家でまたジャムの仕込みをしました
こちらも機会があればご紹介しますね
あ、あと、蛇腹胡瓜の切り方を教えて欲しい。
とお問い合わせあったので
明日動画でご紹介します!
************
著書
ロジカル和食
https://www.amazon.co.jp/dp/4074397609
ロジカル調理
https://www.amazon.co.jp/dp/4074295652
考えないお弁当
https://www.amazon.co.jp/dp/4074348918
役立つレシピ配信しています😊
気軽なLINE@もどうぞ♡ あの人も読んでるかも?4日で220人が登録した前田量子LINE@
ご登録特典は冷しゃぶうどんと炊き込みご飯です
https://line.me/R/ti/p/%40ryo5056i
2週間でお料理のあれこれを解決
ご登録特典として絶品豚の生姜焼き焼き方を動画を交えてご紹介しています
メルマガをしています♪ご登録お待ちしております♪
↓