調理科学であなたの家庭料理がグンとレベルアップする!
料理教室主宰・管理栄養士前田量子です(^^)
受験も終わり、来月からいよいよお弁当が始まる...!
と、嬉しい反面、ご不安を抱えていらっしゃる方もいらっしゃるかもしれませんね(^-^)
最近、お弁当のお仕事のお問い合わせがとても多いです。
やっぱりお弁当シーズンなんですね😊
近畿地方大手スーパーバロー様発行の【クッキングパートナー】にて
毎月レシピ連載をさせていただいております【いただきますまで20分】に加え
表紙、巻頭特集も前田が担当させていただきました(^-^)
https://www.valor-chirashi.com/cooking-partner/2020/202003/
表紙は
☑簡単で見栄えが良く
☑楽しい気持ちになれて
☑家族全員が食べられる王道の味
というわけでボリュームたっぷりのおにぎらずです(^-^)
既に定番のおにぎらずですが
きれいに作るのは意外と難しいもの
栄養バランスもとれて
誰もがきれいに作れるにはどうしたらいいんだろうと
ベストなお米のグラムを出しました
こちらはメルマガにてご紹介予定です(^-^)
作り方の動画もありますのでご参考になさってくださいね
※手元は私です
※3月はお弁当レッスンを予定しておりましたが
社会情勢を考え、延期することになりました(´;ω;`)
企業様のお仕事でお弁当は他にも続きますので
またご紹介させていただきますね
(^-^)
著書
ロジカル和食
https://www.amazon.co.jp/dp/4074397609
ロジカル調理
https://www.amazon.co.jp/dp/4074295652
考えないお弁当
https://www.amazon.co.jp/dp/4074348918
役立つレシピ配信しています😊
気軽なLINE@もどうぞ♡ あの人も読んでるかも?4日で220人が登録した前田量子LINE@
ご登録特典は冷しゃぶうどんと炊き込みご飯です
https://line.me/R/ti/p/%40ryo5056i
2週間でお料理のあれこれを解決
ご登録特典として絶品豚の生姜焼き焼き方を動画を交えてご紹介しています
メルマガをしています♪ご登録お待ちしております♪