こんにちは。東京都中野区にある料理家&管理栄養士 前田量子のお料理教室です
4月開講の募集は2月13日からです
2月のメニューは
ハヤシライス
オムレツ
海老とブロッコリーのサラダ です
一月レッスンの時に皆様に普段のお悩みをお伺いすると
『オムレツが上手く焼けません!』
というもの
メニューにしているくらいですから勿論私はできますが
教えるとなるともっと深めたくなるもの
そこで教えるプロ調理師校にご教示を受けに行ってきました
調度最終試験の時期なので学生さんが居残りでやる中
私も端っこでやらせてもらいました
調理師校の先生はさすがの安定感です
とりあえず2パック買って行ったのですが
コツを掴んだくらいで終了
(やっぱりいつもの簡単にできるやり方と、クラシカルなやり方ではまた違うんですよね)
『そんなんじゃ人に教えられないぞ!とにかく身に染み込ませろ!』
は!はい!!!!!
と言うわけでがぜんやる気の私
調子に乗って卵を段ボール買い(150個です!!!)をして練習をしました
どうしてここまでやるのか?
次に書きたいと思います
『本当に役に立つ基本のおうちごはん』コース 4月開講の募集は2月13日です ①日常の定番洋食で ②どれもスーパーで買える一般的な食材 ③何度も何度も作りたくなるホッとする味 というコンセプトで 皆が大好きな煮込みハンバーグやマカロニグラタン。ロールキャベツやハヤシライスなど 我が家の大大大定番。鉄板レシピを詳しくご紹介する まさに、おうちごはんが充実する内容になっています です。次回募集は4月スタート、2月から募集を開始いたします。気になる方は是非お問い合わせください
当教室は東京 中野区、新宿区、杉並区、練馬区、板橋区、世田谷区、三鷹市、府中市などの東京都内全域を中心に、埼玉や千葉、一番遠くは名古屋からご参加いただいております
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