クリスマスのイルミネーションがあちらこちらで見られるようになりました
クリスマスといえば!ローストチキン!
という訳で今年もローストチキンのレッスンを開催いたします
『なんだか難しそう』
『家で焼けるのかしら』
『どうやって取り分ければいいの?』
そんな方多いですよね
でも下処理をしっかりしておけば、後はオーブンにお任せの楽ちん料理なんですよ
しかも出来栄えは立派なのでお料理上手に見られること間違いなし!
鶏の選び方から下処理、成形、焼き方、そしてかっこよくて簡単な切り分け方まで
100匹以上焼いてきた経験をもとにレッスンさせていただきます。
クリスマスといえば!ローストチキン!
という訳で今年もローストチキンのレッスンを開催いたします
『なんだか難しそう』
『家で焼けるのかしら』
『どうやって取り分ければいいの?』
そんな方多いですよね
でも下処理をしっかりしておけば、後はオーブンにお任せの楽ちん料理なんですよ
しかも出来栄えは立派なのでお料理上手に見られること間違いなし!
鶏の選び方から下処理、成形、焼き方、そしてかっこよくて簡単な切り分け方まで
鳥の構造がわかっていれば、お客様の前でもこんな風に切り分けることができます
100匹以上焼いてきた経験をもとにレッスンさせていただきます。
これは、去年クリスマスシーズンに焼いた一部です→☆☆☆
皆様にしっかり身に着けていただきたいから
1人1羽、後は焼くだけの状態まで仕上げていただきお持ち帰りいただきます
クリスマス前にローストチキン焼いたら当日どうしたらいいの?
という方。ご安心ください。ローストチキンは、ポトフやサラダ、サンドイッチに変身します
そのバリエーションもお伝えしますので
事前にしっかり練習して当日ばっちり焼いちゃいましょう!
他メニューは一緒に是非マスターしていただきたい季節のベイクドベジタブル
そして、ヨーロッパの冬の定番ホットワインです
こちら、ノンアルコールにもできますのでご安心くださいね
ローストチキン
季節のベイクドベジタブル
パン
ホットワイン
難易度 初級~中級
レッスン可能日
12月15日10時30分~14時頃
12月16日10時30分~14時頃
12月18日10時30分~14時頃
12月22日10時30分~14時頃
<場所>
• nico's kitchen Studio
東京都中野区中野6丁目
JR 中野駅から
徒歩12分
バス8分+徒歩1分
(ご予約確定しましたらご案内いたします)
<参加費>
8000円 (1人1羽お持ち帰り。ウェルカムドリンク、講師によるローストチキンのランチ、レシピ、アフタードリンクつき)
当日、お席に着く前にお預かりいたします。現金でお支払いください。
<お申し込み・お問い合わせ>
• お申し込み、お問い合わせはこちらからお願いいたします。
<持ち物>
エプロン
手拭きタオル2枚
1人1羽お持ち帰りいただくので、縦17㎝×横12㎝×高さ10センチ以上のタッパと、それを入れる袋をご持参ください。
筆記用具
キャンセル料金について
食材のご用意の都合上、1週間前からキャンセル料がかかってきます
ご理解、ご協力をお願いいたします
1週間前から3日前まで30%。前日まで80%。当日100%。
3名以上で開講となります。第三希望までお伺いし、こちらで調整をさせていただきます。1週間前までに確定のご連絡をしております
ただいま募集中のレッスンはこちら!
タンシチューレッスン
12月15日、16日、18日、22日
を予定しております
気になる方はチェックしてくださいね!
-----------------------------------
前田量子のFacebook
https://www.facebook.com/ryouko.maeda
HP
http://nicoskitchen0.wix.com/nico
cookpad
http://cookpad.com/kitchen/4815836
プロ料理家レシピサイト「Nadia」前田量子のページ
ただいまbeauty news tokyoで、『食から女性のきれいを応援する』コラム&レシピを執筆中。
http://www.beautynewstokyo.jp/author/ryoko_maeda
皆様にしっかり身に着けていただきたいから
1人1羽、後は焼くだけの状態まで仕上げていただきお持ち帰りいただきます
クリスマス前にローストチキン焼いたら当日どうしたらいいの?
という方。ご安心ください。ローストチキンは、ポトフやサラダ、サンドイッチに変身します
そのバリエーションもお伝えしますので
事前にしっかり練習して当日ばっちり焼いちゃいましょう!
他メニューは一緒に是非マスターしていただきたい季節のベイクドベジタブル
そして、ヨーロッパの冬の定番ホットワインです
こちら、ノンアルコールにもできますのでご安心くださいね
ローストチキン
季節のベイクドベジタブル
パン
ホットワイン
難易度 初級~中級
レッスン可能日
12月15日10時30分~14時頃
12月16日10時30分~14時頃
12月18日10時30分~14時頃
12月22日10時30分~14時頃
<場所>
• nico's kitchen Studio
東京都中野区中野6丁目
JR 中野駅から
徒歩12分
バス8分+徒歩1分
(ご予約確定しましたらご案内いたします)
<参加費>
8000円 (1人1羽お持ち帰り。ウェルカムドリンク、講師によるローストチキンのランチ、レシピ、アフタードリンクつき)
当日、お席に着く前にお預かりいたします。現金でお支払いください。
<お申し込み・お問い合わせ>
• お申し込み、お問い合わせはこちらからお願いいたします。
<持ち物>
エプロン
手拭きタオル2枚
1人1羽お持ち帰りいただくので、縦17㎝×横12㎝×高さ10センチ以上のタッパと、それを入れる袋をご持参ください。
筆記用具
キャンセル料金について
食材のご用意の都合上、1週間前からキャンセル料がかかってきます
ご理解、ご協力をお願いいたします
1週間前から3日前まで30%。前日まで80%。当日100%。
3名以上で開講となります。第三希望までお伺いし、こちらで調整をさせていただきます。1週間前までに確定のご連絡をしております
ただいま募集中のレッスンはこちら!
タンシチューレッスン
12月15日、16日、18日、22日
を予定しております
気になる方はチェックしてくださいね!
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前田量子のFacebook
https://www.facebook.com/ryouko.maeda
HP
http://nicoskitchen0.wix.com/nico
cookpad
http://cookpad.com/kitchen/4815836
プロ料理家レシピサイト「Nadia」前田量子のページ
ただいまbeauty news tokyoで、『食から女性のきれいを応援する』コラム&レシピを執筆中。
http://www.beautynewstokyo.jp/author/ryoko_maeda