クルミレーズンパン | nicorinmaruのたわごと

nicorinmaruのたわごと

なんとなくの日々。

何かパンを焼きたいと思い、前からやってみたかったクルミパンのお花みたいな重ねた成形を試してみました。


材料

薄力粉 30g 

全粒粉 20g

強力粉 250g

砂糖 20g

はちみつ 5g

塩 4g

スキムミルク 9g

ヨーグルト15g

バター 15g

卵 30g

水 155g

サフ 3g

レーズン50g

くるみ 50g


↑このようなかんじで目についた材料を色々混ぜて、成形も見よう見まねでしてみました。

いくつ切れ目を入れるか混乱してはじめの一つは6箇所切ってしまいました。


{18DECE72-9F64-480A-BD4C-1C94E1587C4F:01}

卵を塗って200℃16分。
ちょっと黒くなってしまったので、もう少し低い温度にしたらいいのかも。
190℃15分くらい?
ちょっとベタついたので水は150gにしてみようかな。
生地はいい香りで結構美味しかったです。家族も美味しいと言ってくれました。
また作ってみよう。