編集Nです🔥
今週のテーマは「辛いもの」
辛いにも色々種類がありますが、わたしは元から辛いものよりも、薬味系で辛くするのが好きな様です。
たとえば、
お寿司ならわさび。涙が出る手前の、
目を閉じるくらいの辛さが丁度よくて好きです。
豚まん(肉まん?)は、からし。
おでんもからし。皿うどんも絶対からし!
からしはそこまで辛いと感じたことがないのでかなりつけます。
鍋は柚子胡椒!さっぱりでめっちゃ好き!
スパゲッティーやピザは、タバスコ!
餃子はラー油!!!
豚汁などの味噌汁やうどんは、一味が七味!(これは辛いの仲間なのか?)
京都に売っている『舞妓はんひぃ〜ひぃ〜』という薬味シリーズ食べたことありますか?本店は産寧坂にあります。すごく美味しいのでぜひ。
以上、編集Nでした!