ちょっと久しぶりに作った
『チリコンカン』
見た目から想像する味とは
ちょっと違うかも。
ドライカレーみたいです。
ベースはトマト。
ホールトマト缶を
じっくり煮詰めて使います。
煮詰めることで酸味が和らぎ
旨味が凝縮されます。
そこに入れるのは
みじん切りの玉葱、鶏ミンチと
茹でておいたひよこ豆と大豆、
そしてスパイス。
左から
クミン、ターメリック、カイエンペッパー、コリアンダー。
スパイスはいろんな種類を入れなくても
この4種類で十分カレー味になります。
あと、ローリエとにんにく。
味は、塩と隠し味で醤油とあわせ味噌。
豆が美味しいです。
お店で茹でた豆は、食感がしっかりとして
豆の味も残っています。
ぜひお越しください。