長芋とチーズの春巻き | ごはんとおやつ nicoのブログ

ごはんとおやつ nicoのブログ

ブログの説明を入力します。

今月ごはんの

長芋とチーズの春巻き。

これ好き!と言ってくださる方が多くて

うれしいです。

 

さて

作ってみましょう。

 

①長芋は皮をむいて

 9㎝ × 4㎜くらいに切ります。

 (春巻き1つに3本使います)

 切ったそばから、水にさらします。

②ぬめりを取るような気持ちで洗い

 ざるにあげます。

 乾かすよう、そのまま少し置いておきます。

③巻きます。

 皮を広げ、大葉、長芋、

 みじん切りにしたアンチョビ少し、

 とろけるチーズ、塩少し

 巻きます。

 閉じ口は、薄力粉を水で溶いたもので。

 写真.JPG

 皮の袋に巻き方が大抵ついているので

 見てみてくださいね。

④揚げます。

 きれいなきつね色になればOKです。

⑤カットして、お好みで胡椒塩を添えてくださいね。 

 

思いのほか

簡単なのです。

 

ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

今度の水曜日

お休みをいただきます。

よろしくお願いいたします。

 

 

家 お休みのお知らせ 家

 

都合により 

4/17(水) 

お休みさせていただきます。

 

ご迷惑をお掛けしますが
よろしくお願いいたします。